我的第一次作文
我的第一次竞选活动10月12日下午,东海小学操场上空阳光明媚,彩旗飘扬,场内一派热闹景象,这是学校在举行58周年队庆和竞选大队委活动。
我作为班上三名候选人之一有幸参加了此次竞选比赛,这也是我第一次参加竞选活动。为了在竞选中取得好成绩,大家赛前各自作出前期准备,我也在爸爸的帮助下一提前写好了演讲稿、作品展示牌等。
经过场上一番演说、才艺表演等激烈的竞争和挑战,最后在25名竞争对手中产生出13名大队委。当大队部袁老师在宣读竞选结果时,我的心跳得“嘭嘭”直响。我憋住气一直等到袁老师念完也没听到有我的名字,原来我以两票之差落选了。我当时真想大哭一场,可不知为什么就是哭不出声来,只记得当时袁老师在给我投上一票时郑重地对我说过:“你是最棒的!”。
我想起倍感鼓舞,激动万分。是的,我这次虽然竞选失败,但我并不气馁,我要感谢投我票的同学和老师们,是他们的信任让我更加自信。我同样感谢没投我票的人,是他们让我学会了承受挫折和面对失败。相信,只要我不断努力,今后我一定会成功。