我的第一次作文
6月10日下午,王校长组织我们参观了姜玉坤眼镜店,这是我们的第一次采访。即使事先做好了充分准备,但还是抑制不住内心的紧张和激动。当我们将吴晶店长及工作人员团团围住后,重重疑问就像张巨网一样笼罩着他们。对此,他们并没有应接不暇,而是细心和蔼地解答我们的疑惑。
在短暂的停歇后,我问出了第一个问题:“请问本店的办店宗旨是什么?”店长非常热情地回答道:“设身处地为顾客着想,全心全意为顾客服务。”她的眼神与我交流,缓解了我过度紧张的心态。从她给我的亲切感觉中,我明白了做采访就和平时交流一样,没什么可紧张的,这样才能达到采访的最佳状态。
即使这次采访的时间稍纵即逝,但还是让我们学会了在学校中无法学到的东西:休眠的种子总会有破土而出的瞬间,幼嫩的树苗也会有成长为参天大树的时刻,我们也早晚有步入社会生活的一天。感谢让我们成为小记者,给我们参加社会实践的机会。放眼看社会,能丰富我们的见闻,扩大我们的视野,陶冶我们的情操。