宝贝,今天下午,同学们要来我们家玩,去买点零食和饮料回来。”星期天我正在客厅里看电视,妈妈在厨房里吩咐我。
行吧,拿钱来。”妈妈从口袋里掏出了70元钱,我拿着钱,满心欢喜地走出了家门。
我一边走一边想,忽然,只听"砰"的一声,摔了一跤,但我顾不上疼痛,而是急着寻找掉落的钱,接着又碰到了出来玩的小红,小红得知后很是惊讶,我也平添了几分自豪。
好不容易到了超市,往里面望去,全是五花八门,各种各样的东西,我东绕绕西绕绕,好不容易找到了零食区,我一会儿跑到这边拿彩虹糖,一会儿跑到那边拿棒棒糖可是就是没有找到饮料区,我胆子也比较小,但是我还是鼓起了勇气问旁边的阿姨,我说:请问饮料区在哪边?”阿姨帮我指到了饮料区,我拿了几样就向柜台走去。
我以光速,冲到了柜台前,紧张地问,"这里一共多少钱?"
小朋友,一共54元。”售货员阿姨笑眯眯地说。
我从口袋里掏出70元,递给售货员阿姨,说:"给您70元。"
阿姨亲切地说:"小朋友,找你16元。"
我出了超市,东西可真沉,我拖着袋子吃力地往家走去,一边走一边想:哎呀,原来买东西其实也没那么难嘛。
回到了家,妈妈表扬了我一番,我就开心地笑了。