第一次走夜路作文800字
今天,我又像往常一样从即将大学毕业的表姐家补课回来。可与以往不同的是此时已经是晚上10点多了,而且爸爸妈妈今天都有事外出而不能来接我,而我又因为要体现自己的胆魄而拒绝了表姐的护送,因此我只好自己走夜路回家了。
走夜路,平生还是第一次,向来胆小的我,不禁打了个寒颤。此刻我又有点后怕了,后悔自己为了面子而拒绝表姐的护送,不过事已至此也只能自作自受了。路过大街,因为有灯,我走的比较安心,可到了后洋桥这一段,就感觉不一样了——这里一盏路灯也没有,黑漆漆的一片,除了风吹树叶的“沙沙”声,不远处山上不时传来的鸟叫声和潺潺的溪水声,此外一片静谧。只有天边的月牙儿,洒下了一丝朦胧的月光,我借着月光的余辉壮着胆子走了一小段路后,心跳就像小鼓一样开始“咚咚咚”地加速敲起来了。看那路边的大树,不停地摇摆着它的枝叶,好像是一只只魔爪正在向我伸来,总觉得阴暗的角落里仿佛隐藏着什么东西随时要向我扑来,心里一阵发毛,不由得左顾右盼,加紧了脚步。再抬头看看天上的月牙儿,此时也好像跟我作对似的,躲进云层里去了,偶尔探出小脑袋,撒下一丝微弱的光亮,使得周围的一切都显得那样的阴森可怕,而此时的我也已经毛骨悚然,连大气也不敢出了。
就在这时,一个骑着自行车的人从我身后擦过,我更是冷不丁地惊出了一身冷汗。这时,我的脑海了又不时浮现出电视里的那些什么妖呀、鬼的。虽然平时的我从来也不相信这些东西,可此时的我却不知怎么回事,越想越害怕,两只手紧紧拉住裤脚,手心也全是汗。“啊!”我大叫一声,脚不知被什么绊了一下,差点摔了个“狗啃泥”。此时,我的潜意识告诉我再也不能这样害怕了,否则真不知什么时候可以到家了。想着,我就不由自主地哼起了小调,脑子里想着那些令人发笑有趣的场面。嘿,这一招还真灵,我悬着的心也开始放下来,不知不觉就到了家门口。“耶!我终于到家了!”我情不自禁地高呼起来。
今天,我终于克服了走夜路的恐惧感,心由境迁,同时我也明白了这个道理。