今天下了课外班,天已经黑成了一片,爸爸把我送到小区门口就要离开。我平时在家都不敢独自去黑屋子开灯,更别说一个人走夜路了,我有点害怕,就让妈妈下来接我。妈妈说“你不是早就可以自己回家了吗?”我说:“可是现在特别黑,我从来没有一个人走过夜路。”但是妈妈还是坚持让我自己回家。
我的心七上八下,控制不住地想:路上会不会遇到拐卖小孩的骗子或者可怕的怪物?或者……我的心跳加速得越来越快,我不敢再往下想了。这条路我已经走过成百上千遍了,我决定低着头闭着眼睛,快步走回家。
我出师不利,刚走两步就被一个东西绊了一下,我半眯着眼睛看了一下,原来是我的脚踢到了路牙子,看来闭着眼睛都走不了直线了。我眯着眼睛走了几步就看到两颗大玻璃珠子从我前面滚过去,接着一个毛茸茸的东西扫过我的脚面,原来是小区的流浪猫,这白天可爱的小东西大晚上出来乱窜也挺吓人的。
我夹紧书包,加快脚步,但是总觉得有人在跟着我,我快他也快,我慢他也慢,我不禁后背发凉,直冒冷汗。我大着胆子回头一看,什么人也没有,原来是我的影子。我安慰自己:根本没有什么吓人的东西,都是我自己幻想出来的。我开始在心里唱歌,挡住所有想闯进我耳朵的怪声音。好不容易走到了电梯,没想到电梯门口亮着三个红字“维修中”,身边没有人,我也不敢独自在这儿等,决定爬楼梯回家,可是我家住在20层。楼道里一片漆黑,我使劲跺脚灯才会亮,有几层灯还坏了,只能摸黑爬楼。我胆战心惊,走累了也不敢抓扶手,突然我感觉好像有人拍了我的后背一下,吓得我魂飞魄散,我告诉自己肯定是幻觉,我迈开大步,想一步爬三级台阶。可是我的书包被拽住了,人也倒退了回来,原来这不是幻觉,真的有人来抓我了。我心想这下完蛋了,我要被坏人抓走了,决定大声呼救。我的声音刚冲出嗓子眼,只见一双手套在我眼前一晃,耳边传来一个阿姨的声音:“小朋友,你的手套掉了,你爬得真快,我追了半天才追上你。”我这才敢完全睁开眼睛,有些不好意思,匆忙地谢过阿姨就往上走。
终于到了20层,我这才松了一口气,一头的汗一半是吓的,一半是累的。刚敲了一下门,妈妈就来开门了,看来她一直在门后等着我。一开门,我紧紧地抱住了妈妈,她说:“我家的胆小鬼突破自己了。”我笑着说:“而且还完成了一周的运动量。”