难忘第一次作文
“妈妈,宁波1号线开通啦,您可否带我去坐坐,体验一下呢?”我一直像布谷鸟一样嚷嚷着。今天我,我终于如愿以偿了,我忍不住高呼“1号线,我来啦!”
我兴高采烈地和爸爸妈妈来到鼓楼站,我兴冲冲得在自动售票机上买了三张去福明的票。检好票来到站台,不一会儿功夫,一辆白蓝相间的列车像离弦的箭似的飞驰而来,风驰电掣般地进站了。我从自动门走了进去,哇!里面明亮干净,环境十分舒适,崭新而洁净的长椅分在车厢两旁,椅子前方还有一些扶手,可供乘客保持身体平衡。车厢每个门的上方都有一条路线图,图上如果标红色的地区,那就是我们走过的地方,如果是标有绿色的地区,那就是地铁按顺序将要到达的地方。地铁开得又快又稳,没几分钟就到一站,停站时还会用中英两种语言提醒你到站哩!过了八分钟,我们就到打了福明站, 比平时整整节约了一半的时间,真方便啊!
通过第一次坐地铁,我相信随着科技的发展,我们的生活一定会日新月异,多姿多彩。