难忘第一次作文
第一次的感觉并不一定快乐,但永远是最新鲜的,如同刚刚出炉的面包,散发有人的香味。
还记得我上一年级的时候,那个夜晚,父母都不在家,我独自在家中。无奈下,只好赏赏月增添些情趣。
我望着窗外的残月,它挂在那深蓝的天空,伴随着满天繁星,多么美丽的天空,忽然间,屋里的灯灭了,我惊慌失措的按开关,过了许久,才知道是停电了。
我躲在个角落,用被子遮挡自己,就像一只受了惊吓的我兔子,心想:“不会是鬼吧?”我吓得哭了起来。又传来一阵敲门声,我哭的更厉害。心里忐忑不安,仿佛心中有只小兔子在跳来跳去。
我越来越害怕,身体开始瑟瑟发抖。一阵温柔地声音从门外传来:“儿子,快开门,妈妈没带钥匙。”我一听是妈妈回来了,顿时心静了下来,急忙去开门。
想想那件事,还真想嘲笑自己一顿,到现在,我终于懂得,生活中有太多第一次需要自己独自去面对,虽然不一定会快乐,但永远是最新鲜的。