这是第一次也是最后一次作文
我曾经因为爱犯了一个错误,一个不可挽回的错误。因为我的爱,害死了一个自然界里的精灵。
事情发生在桂林九马山湖边岸上,看见了一只小青蛙,我顿时产生了一个念头。于是,我屏住呼吸,弯下腰,一步步走到青蛙背后,青蛙好象没有察觉我的出现,我猛一出手――捉住了!“哦,真可爱呀!”小青蛙的淡碌色的皮肤温暖湿滑,白色的圆肚皮一张一缩地吸气,一双大眼睛鼓鼓的,好奇地望着我。
我把它带回了宾馆,给它取了个名字――小可。从此,一个大盆子就成了小可的家。起初,我以为盆子里的的生活小可会喜欢。可是,不久我就发现我错了,小可总想跳出盆子。我总是对它说:“湖里的生活太辛苦了,这不是更好吗?”但是,只要它有一点力气,它就总在跳。
我总是想尽一切办法使小可满意,我捉来些小可爱吃的小虫,可小可都不在意。“它一定生我的气啦!”我自言自语。
一天早上,小可瘦小的身体不动了。它静静的躺在盆子的一角,眼睛半睁着,似乎有一滴泪还留在绿色的脸上。“小可,小可”我大哭起来。
小可的死仿佛是一把刀插在我的胸口上。至今想起来还隐隐作痛;小可的死成了我驱不散的噩梦,悔恨时常在夜里把我惊醒。
这是我第一次捕捉小动物,也是最后一次捕捉小动物。