第一次溜冰作文
人生有许多的第一次,但最让我难忘的是第一次溜冰。
记得那是一个阳光明媚的星期天,我和小伙伴们去旱冰场溜冰。我们买好了票,穿好了鞋就迫不及待地去旱冰场。
因为我是新手,所以伙伴们就让我扶着栏杆溜,谁知“扑通”一声,我摔倒了,半天才站起来,可我还没有走几步,身体又不由自主地向后倾斜,还没等我回过神来,我又摔倒了。为什么我总是溜不起来呢?这时,溜冰高手小华滑过来对我说:“溜冰的身子要向前轻轻倾斜,脚要成‘八’字形”我照着他的样子去做,不但没有学会,反而又摔了几下,身上青一块紫一块的。这时,又有几个伙伴对我指指点点,我看在眼里疼在心里,心想:“我来这里学溜冰,不但没学会,还要被你们笑话,算了,不学了。”正在我想打退堂鼓的时候,猛然想起老师常讲的话:做什么事情不能半途而废,坚持到底就是胜利。看着伙伴矫健的身姿,都是练习才学会的。于是,我又来到旱冰场,这次,我不再扶着栏杆,虽然摔了几下,而且每次摔倒都很痛,但我默默地数着摔的次数,没有灰心。功夫不负有心人,我终于学会了,只不过速度慢一点,样子笨一点,但总算学会了,我能快乐地围着旱冰场溜上几圈。