第一次摘西红柿作文
今天,我和爸爸妈妈去东郊大棚摘西红柿,也是我第一次摘西红柿。
我们来到大棚里,只见一条条绿色的滕上,一串串西红柿“突突突”地往上爬,有大有小,有多有少,有红的,有绿的,有黄的。红得似火,绿得像一颗颗晶莹的翡翠,黄得像一个个金黄金黄的柿子。
过了一会,我就出了汗,把厚厚的外衣脱掉。菜农给了我们两个盆,然后热情地教我们如何摘西红柿,就是用大拇指和食指的指尖去掐断西红柿的果柄,还要注意身体的前后左右,不要踩踏西红柿的根部。于是,我和妈妈兵分两路,我到后面去摘大的,妈妈在前面摘小的。
我到后面一看,嗬!一个个大西红柿像一个个红灯笼似的,挂在滕架上,我摘了这个,又想摘那个,摘了五六个时,我看见一个又大又红的西红柿,我把西红柿转了一圈看看有没有坏的地方,谁知,这个西红柿便滑溜溜地滚到我手里了,真是太好玩了!不一会儿,我和妈妈便各自摘了满满一盆红红的西红柿。
我们付了钱,妈妈去洗了洗,我看着这又红又大的西红柿,谗得我直流口水。我迫不及待地拿起一个,咬了一口,刚开始有一股甜丝丝的味道,后来便酸溜溜的了,真是太好吃了,让我吃了还想吃。