第一次在公交车上让座作文
今天,我非常开心,因为我第一次坐公交车并且给一位老奶奶让座,得到了大家的表扬,心里特别激动。
今天是周六,我和家人去宝葫芦游玩,游玩回来时,我和妈妈在公交车上交谈着今天游玩的景点,突然,从刷卡机中传来免费卡的语音,我连忙抬起头一看,一位年过7旬的老奶奶吃力的上了车,她看了看车内,没一个座位,叹了口气。我看见这种情景,大声对老奶奶说:“老奶奶,您坐我这个位置吧!”老奶奶笑呵呵的对我说:“孩子,你自己坐吧。”“老奶奶,您坐吧!我都是二年级的小学生了,您身体不便,所以我让您坐。”老奶奶在我的软磨硬泡下,终于坐了下来。她坐下来以后,给了我两颗糖,对我说:“我也没什么好给你,这两颗糖奶奶给你吃了。”“我不能吃糖,您自己留着吧!”我说。老奶奶认为我感冒了,不能吃糖,就没硬塞了。我和老奶奶交谈了一下子,就要下车了,我又对老奶奶说了声再见,车就开走了。在车上的乘客都夸我是好孩子,懂得尊重和关心老人。
下车之后,我跟妈妈说:“如果大家都能这么做,那人世间就又多一份爱!”