我信心十足地来到厨房,穿上困裙,觉得自己像个大厨师。我先把水烧好,然后切番茄。打鸡蛋的时候,我一不小心,把一小块鸡蛋壳一起打进去了,吓了我一大跳,急忙用筷子挑起来,才松了一口气。正想歇一阵子,“呼噜”一声,水开了,乳白色的水气从锅里冒了出来,像一团团白白的云朵。
我轻轻地把锅盖拿起来,放在灶台上,再把番茄、紫菜放进锅里。然后开始搅鸡蛋,我拿起筷子,慢慢地搅,鸡蛋终于变成了一丝一丝的,就像一条条金黄色的头发,又细又亮。功夫不负有心人,不一会儿,一锅香喷喷的番茄鸡蛋紫菜汤就做好了。
爸爸尝了一口我做的番茄鸡蛋紫菜汤,说:“味道真好,看来你还真有一手!”我自豪地说:“那当然!”
从这件煮番茄鸡蛋紫菜汤的事,我懂得了一个道理:只要努力,就能成功。