第一次煎鸡蛋作文
你们有过煎鸡蛋的经历吗?以前我就没煎过,并不是因为我不想煎鸡蛋,因为奶奶总担心我这担心那。比如:火很危险呀、长大自己就知道怎么做了……这次是我第一次炒菜,也是我印象最深的一次。其实是炒鸡蛋。
我为了不让家人看见,我偷溜下床,快速穿上衣服,看了看钟才五点钟。我把家人的房门轻轻关上,打着光脚走进厨房。我好紧张呀,会不会被发现?不管了,我拿出几个鸡蛋,把火扭开。在碗上轻轻一敲,鸡蛋碎了。我用锅铲铲来铲去,学着妈妈以前的样子。又洒了一点儿盐,煮好后,我特意把它用刀切成爱心状。做了三个之后,我已经满头大汗,但想起家人品尝的欢乐,我忘了一切!我加快了手中的动作,连盐也跳了起来发出快乐的“啪啪”声。
妈妈,爷爷奶奶被香味叫醒了。奶奶惊呼到:“这是你做的呀!火烧没烧到你呀!看你这满头大汗会感冒的。”我笑了笑说:“什么事也没有,快品一下味道怎么样吧!”家人们闻了闻,又吹了吹,在嘴角一品,咂了咂嘴。妈妈连连夸赞。奶奶惊讶地说:“原来我孙子还有这种手艺!太不可思议了!”一家人都甜甜的边笑边吃,我心里有说不出的甜美和开心。家人一起吃了我的爱心鸡蛋,忘记了生活中的烦恼和工作上的烦恼。我也幸福的笑了。
生活中的事五彩缤纷,多姿百态,我们在生活中要勇于尝试和挑战。