在这个周日的早晨,爸爸妈妈都上班去了,让我自己做早餐。
无意间瞥见冰箱里的鸡蛋,便心血来潮、突发奇想:“不如自己来煎一个鸡蛋吧,平时只吃爸爸妈妈做的饭,今天也给他们一个惊喜。”
OK,目标:鸡蛋。我飞一样的拿起两个鸡蛋朝厨房跑去,不假思索的往碗里打,结果……蛋壳和鸡蛋混到一起了!上帝呀,我手忙脚乱地用筷子把碎片夹出来,长叹一口气:唉!看来做饭不是临时抱佛脚得来的啊。打第二枚鸡蛋时,我加上了百分之百的小心和百分之百的耐心。顺着碗轻轻磕边一下,双手一掰,鸡蛋顺流而出。可我这个近似完美的动作似乎出了一点小差错——动作太慢了,鸡蛋竟然阴差阳错的“溜”到垃圾筐里了!
天哪,欲哭无泪啊!我又想起了一句话:“与其在这里哭泣,还不如干点实际的。”我想不起这是谁的名言了,不过顾不上这么多了,又返回去拿了一枚鸡蛋,瞄准碗轻轻磕一下……啊,总算成功了!
往鸡蛋里加点盐,学着妈妈的样子用力搅拌均匀后,切几片葱蒜放入碗中;看见锅里的油冒起青烟,我急忙往进倒鸡蛋。“嗤啦”一声,油四处飞溅,我一蹦三尺远可手还是被“炮弹”击中了。我忍着疼痛,看见鸡蛋底部迅速彭涨起来,慌忙用锅铲插入底部赶快翻起鸡蛋。不一会,我闻到葱花、大蒜和鸡蛋的香味就出锅了。
望了望盘子里的“杰作”,我又给它摸上了一层红色的辣椒酱。好啦,色、香、味俱全的鸡蛋饼新鲜出炉喽!
吃着自己做地美味鸡蛋,我深深的体会到:看见容易的事,做起来却这么难。煎鸡蛋很不容易,学本领同样不容易,我不能做一个衣来伸手,饭来张口的“王子”,只有努力学习将来才能在社会上立足。