第一次煎鸡蛋作文
每个人都有第一次,因为有了第一次的尝试,才有了以后的熟练。
今天,是我第一次煎鸡蛋,我请教了煎鸡蛋高手——妈妈,让她手把手教我。妈妈首先示范了一下,先拿出鸡蛋,然后洗好锅子,打开阀门和煤气灶,接着把油烟机打开,开始热锅,然后放上适量的油,在热锅的同时,把鸡蛋敲开,把鸡蛋里的蛋液流在碗里,再撒上一点盐,然后拿一双筷子把蛋打均匀。等到锅热了,再把打好的鸡蛋液放进油锅里,然后用铲刀把锅中的鸡蛋翻一个面,看着妈妈熟练的动作,我别看有都羡慕了!最后把金黄的鸡蛋让入碗中,一碗香喷喷的鸡蛋饼就做成了,看着好诱人呢!
轮到我来做了,我先系好围裙,以免煎蛋的时候,把油贱到身上。我学着妈妈的样子,并按照步骤,一步一步小心翼翼地做,终于大功告成了,看到一碗我亲手做的鸡蛋饼,我立刻感到饥肠辘辘,馋涎欲滴,我不顾一切地用筷子迅速地夹起,刚要塞到嘴边时,就想起妈妈平时多么辛苦,我应该先把自己煎的鸡蛋饼给妈妈吃才对,我立刻走到妈妈的身旁,把鸡蛋饼放入妈妈的嘴中,看着妈妈露出了笑脸,还给了我一个大拇指,我真是好兴奋啊!接着,我回到了餐桌前,把鸡蛋饼放入了自己嘴中,哇,好香的鸡蛋啊,味道真不错啊!果真是自己做的东西最好吃了!这一次,我成功了!妈妈还夸奖我聪明,学的快呢!我心里别提有多美滋滋了!
后来,我经过多次的操作,动作越来越熟练,蛋饼也越烧越美味了!正所谓“熟能生巧”嘛!