你的成长肉眼可见作文
你来到一个地方,看着人来人往。其实那座城市的整体色调,你都不是很喜欢,但是也没有关系。因为其他人在,总有一些转变的机会,正如同每一处风景都不是每个人都喜欢。
那一次,你和同学们一起出去跨年,那一夜是通宵的,你们决定先去玩耍,再去吃海底捞。可是海底捞没有吃成,很多东西都在逐渐发生改变。比如,你们的友情。
渐渐地,你好像看懂的事情更多了,不像以前的你自己,老是反应迟钝,让自己看不明白,那些话里话外的弦外之音。他们有着共同的秘密去守护,只是不想让你知道,二你也就觉得没有什么大不了。可是慢慢的,这一切都不一样了。你变得越来越懂事,越来越能够跟得上他们的圈子。
那些了解,都是肉眼可见的。
你也知道,以前的那个自己很多事,也不怎么讨喜,所以人际关系也并不怎么样。但是你还是觉得,人活一世,自由比较重要。只要没有伤天害理,又有什么关系呢。
再到后来,你才发现,这一切其实都不是那么简单的。时光在分分秒秒地流逝干净,你也不知道别人该怎样,才能更好地控制大局,你只是觉得,你看到了其他人的价值,那样强大。虽然说每个人都有自己擅长的领域,每个人都会发挥自己的特长。可是有时候,你有很迷茫。
你不知道,那些所谓的优点,都是逐渐耐心打造出来的。
如果真的需要你去肯定,那么践行的也是你自己的权利。这一切,都不是虚假的梦。
所以后来,我们很开心能够看到,那个逐渐成长的你,肉眼可见。
那个你就是我自己。