成长的烦恼作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。
随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多了。就如:上了一天的课,放学回到家,迎接我的总是爸爸那一句“作业做完了吗?快去做作业!”。有时,写作业写累了,想休息一会儿,让大脑轻松一下。才刚刚打开电视,坐了下来,那句熟悉的对白又缭绕在我耳边:“没做完作业看什么电视。”我只能放下手中的遥控器,无奈的耸了耸肩,慢悠悠的回房间,伏在书桌上,再次投入到学习中。有时,我把作业做完了,上网轻松一下。没到五分钟,“机关枪”又“嗒嗒嗒”的向我扫来——“都快上初中了,还上网,做完作业就多温习几遍……”。我知道父母也是为了我好。但是,我更希望能按照自己的计划、方式去做。
除了在家,在学校里,也会有不少的烦恼。
上了六年级后,音乐、卫生、体育等科目的课是少之又少,有时一个星期连一节体育课也没有,就连同学们最喜欢的音乐课、卫生课也被剥夺了,取而代之的是语文课、数学课。学习也因此渐渐变得枯燥乏味了;学习的热潮渐渐被冲淡了;同学们对学习的兴趣大大的减少了……
虽然,老师、家长这么做也只会适得其反,会造成我们的逆反心理。学习固然重要,但我们有时更加需要的是一个属于我们自己的空间,一篇属于我们的自由蓝天。而不是一本本的练习册和一道道的练习题!