书包伴我成长作文
在成长的道路中,总是曲曲折折的,又有谁是一帆风顺呢?然而,在成长的过程中,又是谁在你身边默默地支持你,陪着你一起度过漫漫长夜呢?又是谁,给予了你最大的帮助与鼓励呢?
随着年龄的增长,我们的负担越来越大,背在身上的担子也越来越重,有一句话也常常被我们挂在嘴边:“压力”山大。说的不就是我们吗?当然啦,在学习上,书包的陪伴也是必不可少的。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学的铃声传遍了整个校园。不一会儿,操场上、校门口、走廊上,也顿时挤满了人。而我,迫不及待地背上书包,一路狂奔。原来呀,明天是我的生日,妈妈答应晚上要和我去选礼物。谁知,意想不到的事发生了,我一不小心被脚下的石头绊倒了,再加上书包的重量,可真是让我摔了个四脚朝天。不过还好,没有受伤,要不然这一回又要出洋相了!我带着狼狈不堪的表情走回家,一踏进家门口,就立马放下背上的书包,连看都不看它一眼——书包被我摔破了好几个口子,还沾满了灰尘。见到妈妈后,我直吵着妈妈要给我买一个漂亮的书包。最后,在我的请求之下,我终于如愿以偿。
在往后的日子里,我天天背着新书包上学,而那个旧书包,却一直被冷落,渐渐地,我也把它忽视了。
直到有一天,我又重新注意起了它,看着它,不经勾起了我层层的回忆!里面装载的全是我童年时代的美好时光,它是独一无二的,怎能说扔就扔?
总而言之:书包伴我成长,它是无可替代的“重要角色”!