书伴我成长小学作文
我静静的倚在窗前,慢慢的翻开了一本心灵之书。伴着阵阵清风的“沙沙”声和丝一般的绵绵细雨,走进了属于我的心灵世界。我要乘着知识的小船,探索心灵底处的感人故事
在我们的身边,有很多各种各样的朋友。有的朋友在你有困难的时候帮助你;有的朋友在你伤心的时候听你哭诉;有的朋友在你快乐的时候与你分享;还有的我的朋友和其他朋友很不一样,!它和我一起成长,在学习上帮助我,教会我很多知识。我的这位好朋友就是它——书。
在小的时候,妈妈给我买了很多小童话故事,引起了我的兴趣,丰富了我的知识。就这样,我爱上了看书,书成为了我爱不释手的东西!
五岁的时候,我整天抱着一本《格林童话》跑来跑去,走到哪就看到哪。坐车,吃饭,逛街,无时无刻都捧着一本书,把头埋在字里行间中,细细品尝。有时看得入神,仿佛身临其境,与主人公一起体验他的酸甜苦辣。要是遇到不会的字便会跑去缠着妈妈,要她念给我听。
到了十岁,思想开始变得成熟,没有小时候那么单纯,懂得了许多人情世故、人生哲理。心理变成熟了,当然书也会有改进,开始看小说。仍然每天带着一本《杨红樱系列》穿越人山人海、大街小巷,寻找下一朋友。
就这样,每天沉浸在书的童话世界里,在图书馆和上网交些新“朋友”。偶尔也会问道:为什么书本会有那么大的魅力,可以吸引这么多的人关注它,把心思放在它身上?俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如。”现在我终于明白了。是知识,是哪一首首名诗,一句句谚语,一个个感人肺腑的故事,和一篇篇优美的散文。
书,我们人类的朋友,陪伴我走过每个春夏秋冬的朋友,一位和我一起学习,一起成长的朋友!