我的成长过程作文
院子中,一个脏兮兮的小女孩,“咯、咯、咯”的笑着,踉跄着想跑到刚回家的爸爸那儿去,可“嘭”“哈——哈——哈。”院子里的人都笑了。
小女孩吃力地从地上爬起来,眼睛里闪烁着晶莹的泪花。突然,“哇——”一声,哭下来了。这时,外婆赶紧跑过去,“哎哟,我的乖乖呀,不哭不哭,外婆有好东西吃。”经过一番连哄带骗,总算破涕为笑了。
唉,这段时期对小女孩来说,是一个快乐、简单的日子,可对爸爸妈妈来说,真是令人伤脑筋啊。
渐渐地,小女孩长大了。
“彬彬,怎么了,给妈妈开开门。”“呜——呜——”“怎么了,告诉妈妈,妈妈帮你想办法。”“我不要,我不要。”“听话,在我们家彬彬心中,妈妈不是很伟大吗?告诉妈妈,妈妈来解决。”女孩犹豫了一会儿,才慢慢从床上爬下来,擦擦了泪水,小心翼翼地打开门。“这才乖吗,怎么啦,是谁欺负我们家彬彬啊?”“哇——”这让女孩的妈妈感到束手无策了。“哦,不哭不哭。”女孩抽泣地说:“妈妈,我的牙齿掉了,我不能吃苹果了,我要变得和外婆一样,只能吃香蕉了。”“呵呵,傻孩子……”
就这样,小女孩在懵懂中慢慢长大,她上初中了。
“彬彬,快去房间里复习吧,别老在那儿看电视。”回答她的是一阵“哈——哈——哈。”的笑声。“妈妈说话,你听到没有。”“哦,知道了。”过了好久,“咦,彬彬,你怎么还在那儿看哪,我说话都不听啦。”“哎呀,烦死了。马上就去了。”“还嫌我烦,你是学生还是我是学生啊?成天在那看电视,这像话吗?……”“烦死了,我不看了还不行吗,怎么这么唠叨啊。”说完,气呼呼地走回房间。知听到一声,“嘭——”。这时传来妈妈的长叹,“唉——,这孩子越来越不懂事了。”
唉,典型的处在叛逆期的孩子。
“我回来了。”我在门口大喊着。“啊,我彬彬回来啦。”外婆赶忙从房间里跑出来。“回来啦?”爸爸妈妈异口同声地说。“嗯,我想死你们了。”“真的啊,我女儿这么乖啊。”“呵呵呵。”“快,把书包放下来,外婆准备了好多吃的。”“哦,真的吗?”“当然啦,特地为你准备的。”“外婆,你准备了那么长时间,我来盛饭吧,你歇会儿吧。”“你刚回来,这么累,我来我来。”“哎呦,外婆哎,说了我来了,你就好好歇着去。”“好好好,呵呵。”
这时,小女孩真的长大了,在外学习的她成了小大人了。
然而,未来的路需要她继续成长,成长为一个真正的大人。到那时,她也会为了工作,不辞辛苦,彻夜不眠;她也会为了孩子,不辞辛苦,奔波劳累。再回想起小时候,总会苦笑着对自己说:“原来做妈妈这么辛苦。”