如果你问我经典是什么?我不能准确地告诉你,它给我的是一种感觉:古人真的非常了不起。
回想自己,最早接触的经典就是家喻户晓的《三字经》。当我还不识字的时候,妈妈每天会叫我一句三字经,日积月累我会背好长一段了:“人之初,性本善。性相近,习相远……”
一开始,我只是单纯地背,渐渐地我就模仿故事里面的所作所为。例如当我读到“香九龄,能温席。”我就学它冬天给妈妈暖被窝,端洗脚水给外婆,看到大人们开心的样子,我也从心底里感到高兴。当我读到“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”我就暗下决心,一定要刻苦学习,做一个有用的人。真的,诵读经典让我们了解了许多典故与成语,让我们学会了许多做人的道理。
多读经典,对身心有益,对我们成长有利。那么,就让我们一起走进经典,与经典同行吧!