经典伴我成长作文
一天,一天,我们在慢慢长大。好似一颗嫩苗,最终长成参天大树,经历过风吹日晒,经历过花开花落。伴随父母的关爱,伴随同学的友谊,伴随老师的教导,我们一天天吸取着知识。土壤中的营养,好比一本本书,营养中的精华,就好比书中经典,任时光的打磨与流逝,经典,始,终伴我成长。
当春天万物复苏,我,正在成长。莎士比亚曾说过:书籍是全世界的营养品。一本好的书,一本经典的书,带给我们了许许多多的指示。《三字经》,一本流传几千年,被人们诵读、赞扬的书。它教会了人们怎样做人,教会了人们善待父母,教会了人们礼貌与他人。“人之初,性本善。性相近,习相远。”这句话,几乎人人都会背,可又有多少人理解他的深意,而做到了?人的本性都是善良的,所以我们不要为了一己私念而误入歧途,我们要踏踏实实走好每一步,要“择其善者而从之”。我决定,一定好好学习,孝敬父母,善待他人。《三字经》是文学的宝藏,是永不退色的经典。经典,伴我成长。
当夏天树木葱郁,我,正在成长。高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。读懂一本好的书,读懂一本经典的书,我们的行为,我们的知识都会得到进步。《论语》这本记载了中国古代著名思想家孔子及其弟子的言行,这本书的核心是“仁”“礼”“中庸”。教会我们许多道理。其中“子曰:‘三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。’”告诉我们,我们要学习可以作为我们老师的人身上的优点,对于他们的缺点要加以改正。这一句话,学习好的,改正环的,可以让我们的修养,行为,知识得到升华,得以进步。《论语》一本优秀的语录体散文,古代儒家经典著作。经典,一直伴我成长。
当秋天果实累累,我,正在成长。惠普尔曾说过:书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。好的经典书籍,让你在不知所措时找到方向。那些书,让我许多的疑问得以解答,那些书,让我在成长路途中不再迷惘,那些书,让我找到了目标,找到了人生的方向。那灯塔亮亮的,高高的,一直一直为我引路。经典,伴随我成长。
当冬天,白雪皑皑时,我,还在成长。当我年龄的慢慢加大,可能没有老师,没有父母,没有同学的帮助时,那些经典著作不会随着时光的流散而消失,它始终不离不弃。书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。我们这些小树苗没有停止成长,书籍还会陪伴我们继续走下去,直到一年又一年,经典,依旧伴我成长。