关于成长的初三作文
不止一次觉的,我的学习成绩就像是一张心电图,忽上忽下,阴晴不定。我也不止一次羡慕过那些成绩好又平稳得像一条直线的学生。我成长道路上的曲折主要在学习上。
从一年级到三年级,我的成绩相对稳定。四年级时,爸妈把我送到威县上学,遭遇到学习上的第一次曲折。一直以来,我的语文英语都在90分以上,唯独数学,总是在60到80的瓶颈口徘徊。我也曾试着多做些题,但沉重的作业和高手如云的环境,迫使我压力剧增,额头的一片青春痘就知道我有多么焦虑。直到小升初的时候,我的数学成绩依旧不见起色。虽然考上了县城的实验中学,但我却不想去了,决定回常屯上中学。我的青春痘少了,与同学关系也更加密切了。
上初中以后,成天跟着隔壁小姑姑瞎闹,上课只听自己喜欢的。数学?简直不存在的,要么睡要么玩。以至于后来考试,身边一个学霸都没有只能靠自己时,结果只有20分。有时抄点也就40、50,就没有过60分。也曾在数学课上强打精神,可数学老师就像是专业的催眠师一样,阵阵声音传进我的耳中,一会儿上下眼皮就开始打架了。可以说,我初一到初二过得浑浑噩噩的。
初三到了,两个班合到了一起,换了王老师做我的班主任兼数学老师。这一次,我的数学成绩开始了三年来的第一次回升,我自己也能做到60分了。我的目标是超过60迈向70,然后超过70迈向80……然而,我的英语又出问题了。随着中考的步步紧逼,我自己先乱了阵脚,从100掉到80,再掉到70。我必须面对这个严峻的问题,也必须保证每天记住更多的单词和词组……在只剩40多天里,还要保证其他科分数不会下降。
中考即将来临,即使困难重重,曲折不平,我们也必须一路披荆斩棘,到达胜利彼岸,才不辜负自己九年来的坚持。
祝自己和所有准考生能在中考中旗开得胜,喜笑颜开。