关于成长的初三作文
成长是我们每个人必须经历的。在成长中我们经历着一切,感受着一切。于是我们才变得可爱懂事。在我的成长中,我的同学——李清扬给我留下了难以忘怀的印象。
李清扬是我们四年一班一名优秀的学生,也是我班的班长。她的个头与我差不多,圆圆的脸蛋白净净的,一双不大不小的眼睛,很有神。她的眼光到哪,哪就没有秘密可言了。因为她的眼光中充满着智慧,四年的学习生活,是我们彼此成了好朋友。
李清扬不仅学习好,她的美术也很好。一次我看到她的美术作业本:哇,小金鱼画的简直太像了,就像是鱼“游”到了纸上。那些小朋友就像是走进了画卷。美丽的花草像从春天里“逃” 出来似的。我看得目瞪口呆。这时走过来李清扬说:“唉,谢馥宇快给我呀!”我赶忙回过神连忙说:“好的,马上马上。”我说:“李清扬,你怎么画得这么活灵活现呀!”她笑呵呵地说:“谢馥宇,你没有学过画画吗?”。我连忙点点头,她继续说:“画画可不是一朝一夕能成的,你要每天练习那笔姿势,天天练习画弧线,这样才能功到自然成。画画要讲究基本功的练习。初学画画,你要每天练习那笔姿势,天天练习画弧线,这样才能功到自然成。这样吧,今后我教你如何。”从此,李清扬就成了我的“老师”。这位小老师可认真了,每个姿势,每一笔画,她都亲自示范,必须重画。有时我有些不想画了,而小老师却严肃地说:“那不行,必须坚持……”就这样,我现在可是画技大增呀!
有时我在练习画画时,心里真的很佩服她。在画画上她都这样认真,在其他方面就更不用说了。她的身体很弱,病休一学期还能名列前茅。怪不得老师总说她做事一丝不苟,是我们学习的好榜样。这句话到现在我才真正的明白。李清扬同学的那种精神在我的成长过程中,留下了难以抹灭的一笔。我想在今后的学习生活中我们会共同成长的。