成长的果实叙事作文
今天爸爸妈妈要带我出去来去玩,玩什么呢?要不来点新鲜的?
我歪头想了一会,决定帮妈妈拖地,于是,我信心满满地跑到爸妈面前去,昂首挺胸地说:“爸爸妈妈,今天我玩点新鲜的。”他俩听后觉得很好奇,转神就问:“玩什么?”我一本正经地说:“拖地……”
首先,我准备了一桶水,一个湿拖把和一个干拖把。然后,我把湿拖把放进水桶里沾水,就开始拖了。每一个地方拖完,我就会用于拖把把那儿再重新拖一遍。
就这样,我拖遍了全家,就只剩下靠门换鞋的地方了,我拿着“武器”来到这里。“这里有500年没拖了吗?”我惊讶的大叫道。这时,妈妈走过来说:“这个地方靠近门,也是换鞋用的,一般客人来了,鞋上有灰尘,所以才会导致了这里很脏,要用清洁剂才能拖干净。”我一听,以迅雷不及掩耳之势就把清洁剂拿了过来,倒在水里一点,再把拖把放进去搅拌一下,就开始拖了,我费了老大劲才把这里拖干净,这时我已经汗流浃背了。父母看到这一尘不染的家,竖起大拇指说:“儿子,你长大了。”我得意洋洋地笑了。
通过这件事我体悟了一个道理:成长是每个人都必须经历的,当你真正成长的时候,人人都会竖起大拇指为你点赞,所以这就是我成长而收获的“果实”。