在书中成长的小学生作文400字
在我三岁过生日时,爸爸买了几本简单易懂、只有图片的小书当作生日礼物送给了我。拿到书后,我爱不释手,迫不及待地翻开书,津津有味地欣赏起来。——这是我第一次接触书本。虽然看得似懂非懂,但激起了我对看书的兴趣。
到了五岁,那些有趣的漫画书吸引住了我。每当在幼儿园放学后,我就争分夺秒回到家中,翻开我那一本本漫画书来细细“品味”。里面那些搞笑幽默的小故事让我放松了心情,变得愉快起来。
小学一年级。我从书中学会了拼音、加减法、各类的儿歌,曾有几次还因为学习成绩好而获得几朵鲜艳的大红花。这时我看的是一些带有拼音的故事书。
小学二年级。我从书中学会了组词、简易的乘除法。因为在这一年中换了一个新的老师来教我们,出于对新老师的好奇,我们也慢慢地接受了她,接受了她的教学方法和风格。很快,那些漫画书啊、连环画啊,都已经满足不了我这颗热爱阅读的心了。童话故事书成为了我的新朋友。那些百看不厌、精妙绝伦的一个个故事情节让我赞叹不已。在阅读时,我好像身临其境:我看见《皇帝的新装》里那两个骗子在假装做衣服时,真想去揭穿他们;我看见白雪公主正在吃有毒的苹果时,我真想去告诉他真想……
小学三年级。我开始了我的学英生涯,从最简单的A、B、C,到对于三年级来说是很难的“风筝、电脑、看电视、打扫房间”之类的英语单词等。此时,我们接触最多的书就是著名的短篇小说。
小学四、五年级。在慢慢地适应了学习中加入电脑课、科学课、英语课的日子后,我所接触最多的已是国内的著名小说。
现在,我的朋友换成了那些引人入胜的名著。我看到《西游记》里孙悟空一直保护着师傅,打败了一个个妖魔鬼怪时,我不禁被他那千变万化、火眼金睛的本事所佩服;《红楼梦》里林黛玉那悲惨的身世让我很伤心;《水浒传》和《三国演义》里,他们那惊心动魄的战争场面让我为之赞叹。
几年来我已经养成了一颗持之以恒阅读的心。书成了我的良师,我的益友。它让我提高写作的水平,让我受到启发,让我受到心灵的抚慰。书里的知识千千万万,它在人生的道路上指引我前进,带领我走向光明的大道,驶向成功的彼岸。
人只有在不断看书的过程中成长,才算是真正的成长。