蜕变.成长的作文
在不知不觉中,岁月的流渐渐冲刷掉了我们身上的稚嫩、天真。留下的只有面对困难时的坚持,面对压力时的稳重。虽然不情愿,但终究要面对现实:我们长大了,已经不再是无忧无虑的顽童,人生的道路也许会有许多意想不到的挫折等着我们。
一开始,我根本不知道如何面对这惨酷的现实,甚至不敢接受它,更想着该如何逃避它。在时间无情的刀刃下,我不得不改变,身边的一切事物也都变了:原本单纯可爱的小伙伴们,现在都各怀心事,原来美丽宽敞的乡村小屋,现在却成了一幢幢高楼大厦,原本疼我爱我的父母,如今也只是不停地关心我的成绩,不断地督促我学习。我曾不止一次在梦乡里回到那美好的童年:在那里,没有牢笼般的学校,没有严厉的老师,也没有同学之间巨大的竟争压力。只有无忧无虑,自由自在的欢乐时光。可到了梦醒时分,一切仍是那么冷酷无情。我不禁想仰天长啸:时光老人啊,求求你您再给我一次童年吧!
可是,当我彻底明白自己已经不能再回到过去时,我的心情却没有那么悲伤,我知道:即便过去再美好,我也要将它放下,去迎接新的生活。如果困难逆来,我要学会顺受;如果无法逃避考试,那我就认真学习,把它考好;如果无法逃避批评,那就找到错误,把它改正,如果无法逃避失败与压力,那我就尽自己最大的努力,将它们各个击破。在这条布满荆棘的路上,我卯足了一股劲儿,不断地勇往直前。
现在的我逐渐地喜欢上了这种生活。或许,就是在这潜移默化中,在这日积月累中,我开始在挫折中找到了一丝乐趣。当我取得高分时,家人对我赞叹不已;当我将作业完成得干净整洁时,老师给予我高度的评价;当我改正自己的缺点,变得越来越好时,为了自己的奋斗目标时,即便熬上一个通宵,累出黑眼圈。即便鼻梁上的镜片一天一天变厚。那又何妨?当我用努力和汗水换来成功的喜悦,虽然我失去了,但我不是得到了更多吗?总有一天,我将蜕去脆弱的外壳,焕发出新的生命,在枝头引吭高歌。
雏鸟只有成为雄鹰,才能翱翔天空;小鱼只有成为鲸鲨,才能搏击骇浪。而我只有去蜕变,去成长,才能在人生中创造属于自己的辉煌。我相信:在那万千朵傲首绽放的成功之花中,总会有我的一朵。