我的成长小学作文500字
“童年梦网”是用我们同学的心血铸造成的。在那里,我们可以欣赏到大家出类拔萃的文章,景色秀丽的摄影作品,五彩缤纷的电脑绘画……而且童年梦网是我们学生相互学习交流的平台,可以让我们在那里展示才能,互相讨论,共同进步。
记得在上四年级的时候,电脑杨老师给我们介绍了“童年梦网”这个网站。刚打开这个网站,里面空荡荡的,就像一座房子只有框架,却没有点缀的色彩。看后,我们似乎有些失望,心想,这也能算网站?里面什么也没有。这时,老师似乎看出了我们的心思,解释道:“这个网站虽然已经建立成功了,但是内容要靠你们来绘制。相信你们一定能行!”我们听后,个个精神抖擞,决心把这个网站办好。事后,我们不仅把自己的文章、绘画、书法和摄影作品等发表上去,还动员班级同学们把自己的作品也发表上去。
刚起步时,“童年梦网”就把我的心紧紧拴住了。放学一回家,我匆匆忙忙完成了老师布置的作业,就打开电脑,上“童年梦网”。有时我会把我近期写的文章发表上去,有时我会把我的其他作品发上去,如:绘画作品、书法作品和摄影作品……还有时我也会看看其他同学的文章,提出一些自己的观点,用他人的优点来弥补自己的缺点,用自己的长处来帮助其他同学。我有时为了上网,很晚睡觉。可一想到能把“童年梦网”办好,我就精神百倍。我不仅天天上网,在“童年梦网”上吸取其他同学的精华,还建议爸爸妈妈关心我们的网站,经常看看网站上的内容,提一些宝贵的意见。
我想,只要我们每个同学对网站积极支持、踊跃参与,“童年梦网”一定会越办越好。