成长的回眸作文
回眸,成长,这真是从一个世界中又到另一个世界里的故事,如梦一般,好漫长。
四岁吧,大概是从四岁起,我才有了记忆。模模糊糊地记得,那时我只是数着一对羊角辫、有些傻里傻气的小女孩。我平时不善言语,所以幼稚园里的老师都说我乖巧,懂事。在幼稚园中,我记得我流两次泪水。第一次是刚上幼儿园的那一天,第二次是离开幼儿园的那一天。
在接下来的日子里,我因为还小,所以不知是怎么度过的。,仿佛这是一段迷惘岁月似的。我照样还是以前的那个无知的我。
随着时间的流逝,年龄的增长,我知道,我长大了。我长大了,增添了些什么,却也丢失了些什么。增添了这些好胜的心事,却丢失了当年那份可笑的稚气。更重要的是,我有了那份女孩子的成熟感。我的发型也变了,不是以前那种散发着童真的羊角辫,而是大众化地扎了个马尾。因为,我长大了。
学习上的竞争依然很激烈,夸张的来说,只要稍稍地喘口气,就会被别人轻而易举地超过去。我不想当输者,因为我长大了。
我迷上了看书。要知道,我小时候可不喜欢看书,而是对洋娃娃特别感兴趣。我喜欢书中的故事,书中的悲欢离合使我不禁牵肠挂肚,酸、甜、苦、辣,我慢慢品味着。那一个个文字,对我来说充满了魅力。因为我长大了。
长大了,我学会了面对。现在面对失败后的痛苦,将来,可
能要面对生活的辛酸,金钱的诱惑等等。我学会了坚强,摔倒了,不哭,因为在哪里跌倒,就在哪里起跑。生活也是这样。我要战胜自己这个强大的敌人,为自己的未来打下坚实的基础、永攀新高峰……
是的,我长大了。我将要为自己的未来而感到骄傲、感到自豪;我将要为自己飞跃的梦想,奋发前进;我将要为自己远大的理想,努力奋斗、努力腾飞!