成长的回眸作文
在我们成长的足迹中,我们总会遇见那些不平凡的人,不平凡的事,他们总是帮助着你成长,为你的人生指路。那一次别开全面的演习,成了我足迹中一个抹之不去的脚印。
那一年夏天,蝉无聊地爬在树上叫个不停,教室里一片沉寂。在期末复习阶段,我们像一个个木偶一样,不知疲倦地作着题目,上语文课,老师笑眯眯地对我们说:“同学们,今天我们来一个逃生游戏。”听见这句话,大家立刻炸开了锅,许多双眼睛的目光汇集在讲台上。老师继续说:“假如教室里起了大火,你们要在最短的时间并安静的离开现场。”“嘀”开始计时,大家像无头苍蝇一样分出两路冲向前门后门,教室里就像在锅里沸腾的水一样,大家大家一齐涌向大门,看上去不大的门显得更挤了,大家你拥我挤,将门堵了个水泄不通。这样僵持了50秒,终于有一个人冲了出去,大家才以此走出。
回到教室,老师看我们个个满头大汗的样子,似乎有些不悦,她对我们说:“你们用了2分钟的时间。在危急情况下,若是每个人只要想着自己逃生,一定会乱而而无序。”
这一次,当老师按下表时离门最近的同学先走出教室,我们才一个个鱼贯而出。我们只用了47秒。老师给我们看了视频,里头的同学因逃生无序而一个个被大火吞灭。老师对我们说:“时间就是生命。”我们若有所思的点的头。
这一场别开生面的逃生演习,给我们的成长留下了一道永不消失得痕迹。