成长的回眸作文
走过城墙,摸着那斑驳的砖头,心里思绪万千……
那是五年级时发生的事了,我跟她绝交了。那是一个寒风凛冽的下午风呼呼地吹着她突然把我叫住对我说:“那个,李,咱们绝交吧!我爸不让我跟你玩了。”说完他转身而去,眼里没有一丝柔情,只有冷冷的寒意。留我一个人,站在寒风中。我听了以后心里觉得有些不甘,而脸上也是无尽的怨恨和无奈。
一天两天……我几次想跟你写信,却又无从下手。我特别的失望,想不到,我们五年的友谊就此崩塌。那天,我在想,会不会是我做错了什么?
下课后再也看不到我们快乐的身影了,天各一方,谁也不理谁,看到后,觉得眼角湿湿的,满眼里只有无奈。我想:我是追星了,不理你了?还是你觉得我太自私了?还是没有以大方面来思考问题,以自己那狭窄的一片来思考吗?
那一次我真的忍不住了我问她:“我到底做错了什么?是我哪里做的不对了吗?”我问的问题像给她当头一棒,“这……”她思索了片刻,对我说:“李,其实是我的不对,我不应该把我的坏心情加在你的身上,其实这都是小A的主意。”我听后惊讶的张开嘴巴,想不到结局会是这样。
“彭,这里面也有我的错,是我太自私了,是我追星不理你了,是我以自己狭隘的一面思考问题了,我向你道歉。”我满怀歉意地说,眼里的锐气也减少了不少,没有了桀骜不驯的样子。
下一刻我们拥抱在一起。心中的一块巨石突然崩裂,心里的不甘也消失的无影无踪。
成长就是这样,是心灵上的成长,让我学会了原谅,学会了多方面思考,更学会了理解。