成长的回眸作文
成长不只是长大,长高。外在成长是一种掩饰,内在的成长是一种绽放。长的过程更是充满各种滋味的,如同五味瓶一样,酸、甜、苦辣、咸。——题记
快乐
课间十分钟最爱玩的游戏当然是三个字“三个字”。有一个抓捕者去抓其他的人,但是如果其他人要被抓住了,可以喊出带有三个字的词语,抓捕者就不能抓你了,最后一个定住的人淘汰。
这一轮的抓捕者是施钰昊,他可是我的死对头赶快躲起来。他如同一只离弦的箭,大步流星地向“杨半仙”跑去。教室里只留下他的踏步声,他摆开双臂,健壮有力的大腿,狠狠地瞪着地板。但“杨半仙”一点都不怕,他对着施钰昊笑,两手叉腰,双腿张开,摆出一副“你过来啊”的姿势。眼看拓力施钰昊只有半不远了,他大喊道:“三字经!”那响声惊天动地,教室里一下子安静了。他也一下子停了下来,不小心摔了个四脚朝天。旁观的人顿时捧腹大笑,“杨半仙”笑得趴在地上完全控制不住自己,正是一个个这样的课间,为我的成长增添了欢乐。
气愤
成长不可能是一帆风顺的,总会有让人不顺心的时候。一次语文考试,我得了全班第一特别开心,在座位上跳起了舞。施钰昊却不服气地走来,一把抓起了我的试卷,一会儿他突然拿起我的试卷奔上讲台,他开心的笑了起来。原来我有一个错,老师没发现我的第一名哎,我气疯了,以后再也不粗心了,要让他们找不出错。以后得了第一也不能骄傲。
成长就是这样是坎坷不平的,每一个人都要成长,每个人成长过程也是不一样的,一定要珍惜成长的时光。