成长的回眸作文
外婆家,给我的印象总是稻花飘香,妈妈领着我,穿梭在百墙黑瓦中,她总是指指这个,指指那个,耐心地介绍外婆家,在我幼小的眼中,刻下了妈妈伸出手指的那一瞬间。
每每到假期,我就会来到外婆家,和妈妈一起趴在那富金属光泽的栏杆上,望着那触手可及的山与水。山靠着水,水托着山,山上的密林绿的饱满,绿的鲜艳,堆成一座绿之丘。丘的脚下仅露出一线黑色树干,压得身下的小河喘不过气来。山中飞鸟时不时翻炒这一团团浓厚的绿叶,不经意间晾出一丝小巧玲珑,害羞怕人的小花,原来,“夏天藏在冬天里”不是没有道理。但,河,只用自己沉鱼落雁般的容颜,映着大山的影子,默默流淌。
当我和妈妈再一次来到这里时,妈妈鬓角已有些许白发,凭栏远眺,山上各种花拼成的巨城大帷幕中处处流出一个结果大山在成长,大山默默长大,小河默默流淌,用自己的身与心养育大山。这,不就是一个母亲的影子吗?
当那栏杆时时透露着岁月的沧桑,长满岁月的红绣之时,我和妈妈又一次一次回到这里,我却不愿挨着她,不像从前。