成长的烦恼的作文
小小少年,很多烦恼;人倒不大,烦恼很多。
我就是这样的一个人。我的烦恼就是,我做为一个学生应该做到数学起码考试要得九十多分的。而我的分数跟九十多分相比较,那就是一个天和一地的就离呀!甚是遥远。
我在小学一年级时,我的数学成绩就不太好,顶多得八十分。因此我很厌恶数学这一科目,所以,以后几年我学数学有点吃力。至今不能得到高分。因此我每一到期末考试,等结果出来后,就会被妈妈批评一顿:怎么考的分数这么低呀!
知到小学五年级分数一直在后面待着。妈妈看我实在没有办法了,就把我送到了一所住宿的学校。而我在那里却也很厌恶数学,不好好学习这一科目。就这样度过了两年。
到了六年级的下学期,小考一天天逼近。二我就像一个昏君一样毫不知情,不好好学习数学。尽管好好学习另几个科目,可我到小考时还是被数学拉分了。而在本校也是被数学拉分。因此没有考上我理想的中学。等录取通知书下来时,我心里很害怕,害怕父母骂我。可害怕有什么用呢?他们还是批评了我。他们虽批评了,但他们还很关心我。为我能进这个学校付出着。
如今,我已在这个学校学习了,但我的数学成绩还是不好。啊!数学大人,我再也不藐视您了,请您饶了我吧!