成长路上的阳光作文
晚上,独自坐在阳台上,看着满天闪烁的星星,我不禁问星星:“太阳什么时候最温暖?”满天的星星争相回答“早晨最温暖的阳光”和“中午最温暖的阳光”。过了一会儿,所有的星星似乎同时回答我:“成长道路上的阳光是最温暖的。”
我忍不住闭上眼睛。我的思绪回到了去年暑假。我和父母去河南云台山玩。让我们攀登著名的山茱萸峰,它有2200米高。站在山脚下抬头望去,我看到山顶高耸入云。我感到有点虚弱,想放弃。这时,我父亲说,“坚持住,既然你在这里,你就必须坚持住并征服它。”有一个接近90度的台阶,过了一会儿,父亲递给我水,鼓励我继续攀登。就这样,我们停下来,一路上互相鼓励。经过两个半小时的艰苦工作,我们终于爬到了山顶。山顶非常开阔,给人一种“一旦爬到山顶,你就会看到,其他的山在天空下都显得很矮”的感觉。俯视山下的风景,阳光照耀着我们,温暖而温暖。我觉得一路上的坚持是值得的。看,祖国多美啊!
我睁开眼睛,回头看了一眼。眼角余光,我看到了我的自行车,我的思绪飘进了公园。
我总是喜欢在早上6点钟去公园骑自行车,人们通常不去那里。进入公园,沿河独特的湿气就要来了。夏天的早晨,这种湿气滋润着我身体的每一个毛孔。湿气与土壤和草的香味混合在一起。太阳还没有出来,但是光线越来越亮了。心情好的时候,我开始骑自行车。我真的很喜欢风摩擦我皮肤的感觉。骑了一圈又一圈自行车后,当我累了的时候,我推着车去散步。这时,太阳出来了。刚刚从云层中出现的太阳就像一个没有耀眼光芒的橙色火球。在这样的早上骑自行车是非常愉快的。走到拐弯处,我看见两个两鬓斑白的老人坐在路边的椅子上。他们依偎在一起,享受着早晨的阳光。我向爷爷和奶奶问好。
“多好的少年啊!”奶奶笑着对我说,我的心更舒服了。这两位70多岁的老人仍然可以依偎在一起,在他们生命的黄昏享受日出。我感到一缕阳光照进了我的心里。看,生活是多么美好啊!
高中毕业后,我的课程增加了,学习也加强了。当我长时间独自在房间里做作业时,妈妈会默默地给我送来一杯热牛奶。也许,时间在时间的沙漏中不断流逝,一切都在不断变化,但唯一保持不变的是融入这滴牛奶中的母爱。阳光透过窗户照在我身上,一种感激之情油然而生。啊,父母的爱是多么平凡而伟大啊!
夜风吹起最后的涟漪,日落聚集最后一缕阳光,天空送走最后一只雁回家。我静静地坐在阳台上想,也许我们已经失去了很多,但是成长路上的阳光会一直鼓励我前进,让我健康成长!