陪伴为成长添一抹亮色作文600字
风徐徐地吹,水声漫上杨柳岸。
在记忆中撷一朵最美丽的云来,展开一看,不禁莞尔一笑,思绪随水声一起飘远。
小时候,你搀着我。
依稀记得小时候,父母工作忙,把我送到了老家。从此,我俩相互陪伴,相处的时间在一天天减少,我对你的爱却一天天增加。
初升东阳,晨光微熹。
林道旁,小路上,树荫下,相依偎。
你那宽大的手轻牵起我那细小的手,伴着初升的东阳,漫步在氤氲着泥土气息的小路上。风吹过,草晃动,花微笑。望着你那幽深的眸子,“外婆,我不回城,我就这样静静地陪伴着你,好吗?”我轻声道。你露出了笑靥,盯着我那澄澈的眸子,“好啊,你就陪伴着外婆到老。”外婆笑了,我也笑了,互相牵着,相互陪伴,向前走去。
长大后,我搀着你。
夜晚星空,如梦如幻。
长大后,父母把我接到了城里,你经不起我的哭闹,亦来了。
我总是望着你,一个人静静地对着窗户发呆,什么也不做。我上前问你,你却总是说在看窗外的风景,我知道你想家了。
我轻搁下手中的笔,陪伴着你下楼。我轻搀着你,抬头仰望,是一片星空。不知何时,手中的那只大手变得粗糙了,额角满是皱纹,岁月在你的脸上留下了太深的沟壑。当初那个只达你腿的小女孩已经比你高了些许。时间过得好快好快,我们之间有好多好多的回忆。我不说话,你开口了,轻抚着我的手说:“孩子,我要回家了,这里不适合我,这些天,我过得也并不快乐。”听到这,我轻点了点头。
那时候,我才真正的明白,陪伴并不是将一个人禁锢,只是希望她真正快乐。哪怕再遥远的距离,但心依旧。
陪伴,为成长添一抹亮色。