成长需要担当作文
在我们的成长路上,会遇到许许多多的困难,这都需要我们克服困难,承担责任。——题记
在成长的道路中,我们学会了取舍,学会了妥协,学会了少些任性,学会了多些宽容与理解,懂得了什么是责任,学会如何去担当……其中,我记忆最深的还是那件事。
那天,天空莫名的湛蓝,河水的流水声也很清晰,周围莫名的安静。我与好姐妹来到了操场跑步,这操场目测一圈350米。抬头仰望天空,只见这烈日当空,看着这貌似很遥远的距离,我不想跑步了。
她告诉我,想做好一件事情贵在坚持。于是,我强迫自己跑了起来。跑了半圈了,我的心里已经把体育老师骂了一千一万遍了,可是有啥办法嘞?还是得跑。
就当为了我自己的体育成绩而奋斗吧!
就这样,我跑了一圈又一圈,旁边的姐妹也在我旁边跑着。看她那汗水一滴又一滴的留下来,看着也和我一样,上气不接下气。我们真是同病相怜啊。
突然,不知怎的,她突然摔倒了。我急忙上去扶她,我看她那嘴唇发白,而且干的厉害,我便把她的水拿了过来,我喂她喝着水,可是她还是全身无力,我便把她背到了附近的诊所。虽然我自己都已经筋疲力尽,但是为了她,我愿意用我所剩无几的力气帮助她。
一路上,我不知我摔了几次,我只知道我要快点把她背到诊所里,终于到了。进过医生的一番检查,我得知她的身体无大碍的时候,松了一口气。但是医生说她可能是运动过量而又头顶着带有高温的“火球”,从而导致中暑。
等她恢复的差不多了,我便带着她回家了。
这件事也许是在我的成长路上第一件要承担的事情。