如果说河流是属于山川的,白云是属于蓝天的,那么星空是属于我的。如果说鸟儿可以自由自在的飞行是因为他有一对翅膀,孔雀可以如此美丽是因为他有五彩的羽毛。那么我的快乐就源自于,“我相信,我能行。”
妈妈说,从我刚出生第30天开始,医院就与我接下了“不解之缘”。她也记不清我是住在家里的时间多一点,还是住在医院的时间长一些,总之,我是一个被药喂大的孩子。记得六岁的时候,我得了肺炎,发高烧40度,整个人处于半昏迷状态,在医院里住了将近一个月,每天打针、吃药。从那时起,我就懂得了“我能行”这句话的含义,也正是因为这样,我成了第一个打针不说疼、吃药不喊苦的孩子,因为,我相信,我能行。
在长大一些病痛仍然不肯离我而去,巨大的痛苦一次又一次的摧残这我疲惫的灵魂,这无疑有把我推进了痛苦和绝望的深渊。在失落与彷徨中我感到了快乐的茫然。在一个普通的黄昏,我一个人静静的走在医院的小道上,想让夕阳的余辉温暖我冰冷的心。血红的夕阳,虽然正在用尽最后的光芒暖暖的呵护着万物,但毕竟正一点一点的沉下去。我悲哀地望着眼前,心想,太阳也有疲惫的时候,也有不再辉煌的时候,也有被黑夜覆盖的时候啊。似乎是因为不忍看到夕阳的沉沦,我伤感的抬起头——然而,就在这一刹那,我震惊了,只见天空中布满了绚丽的彩霞。那是太阳的余辉在顽强的燃烧着。此时,在我脑海中一次又一次的闪现着妈妈心疼的眼泪、爸爸沉重的叹息,还有哥哥鼓励的微笑。
望着自己已没有地方在扎针的双手,耳边有回荡着那个熟悉的声音“我能行。”难道我已不再散发光芒了吗?不。难道我以被打倒了吗?不……不……不……夕阳即使燃烧了最后一丝光芒,打她留给了我一片灿烂的星空,在未来的路上,即使一无所有,我依然能搏、能拼、能赢,能够拥有最后的辉煌。