成长的一瞬间作文
成长的路上,是风雨为伴,是荆棘丛生,是想放弃时的咬牙坚持,是失败后的一次次奋起……
——题记
时光荏苒,又是一年夏末初秋,伴随着凉爽的天气,我们迎来了高新一中初中校区第25届国防教育夏令营。
这几天,等待我们的是反复无休的军姿训练以及一丝不苟的正步练习。在刻苦的训练中,我们学到了忍耐与坚持。当汗水流过脸颊,我们不为所动;当身体因疲倦而颤抖,我们仍在咬牙坚持。这几天,我们学到的是集体荣誉感——我们代表的不是个人,而是a5这个集体。当你的同学因你而接受惩罚时,当你的班级因为你而受到嘲讽时,你又怎能心安理得、若无其事?当你的同学向你投来赞许的目光时,当你的班级因为你们的配合而受到表扬时,你一定会为自己和集体而感到自豪吧?
这几天,我们在快速的成长着。从老师的目光中我们体会到了责任;从教官的目光中我们体会到了坚持;从同伴的目光中我们体会到了赞赏和友爱。
这几天,我们把操场当作阵地,尽情挥洒着激情与汗水。
成长的一瞬间,是战胜自我,从“新生”到“新兵”的蜕变。
成长的一瞬间,是听从命令,服从指挥,担起责任。
成长的一瞬间,是你中有我,我中有你的集体荣誉感。
成长的一瞬间,是刻进骨血的坚强、勇敢、奋斗。
成长的一瞬间,是走在成为最好的自己的路上。
成长路上,奔跑吧,少年!