成长的感觉作文
成长的感觉真差,像没有成熟的果实一样青涩。成长的烦恼真多,像满头的秀发一样理不清。
十四岁的我一只脚已经踏进青春的门槛,而另一只脚却赖在童年的梦中不肯出来。对于我来说,一切都是朦胧而模糊的感觉。每日忙碌而又迷茫,沉浸在沉升的音乐里,沉浸在虚幻的童话里沉浸在故作深沉的小说里。可是,一但揭开浮华的表面我却什么都不明白。
以前每天做作业,妈妈就像“催命鬼”一样催呀催,直到我不情愿地坐在凳子上,望着作业发呆时,妈妈才会走开。过了一会儿,就要过来看一下我有没有做作业。现在好,作业都能自觉地完成,不用妈妈翻来覆去、仔仔细细地检查。看电视,妈妈曾经说:“这电视,总有一天我要把它卖了。”因为我二三年级的时候,每天一放学,我就坐在电视机前看动画片,经常要妈妈用提高八度的声音来吼我,才肯关,现在,从星期一到星期四都不看电视,只是星期五到星期日的晚上看一会儿童剧场,但有时也看体育竞技类的的节目。
长大的感觉真好,小时候,我经常在小摊上买零食吃。有一次,被爸爸发现了。他气得火冒三丈,把我狠狠地打了一顿,还把家里的零用钱放起来。但是,我总是千方百计地搞点钱去买,现在再也不买了,觉得那些零食吃的对身体不好,就给“戒”了。
“少年不时愁滋味,
爱上层楼,爱上层楼。
为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,
欲说还休,欲说还休。
却道天凉好个秋。”
成长意味着自由,同时也意味着责任。谈到自由,有谁不向往,但一谈到责任,我们又都会胆怯。矛盾,无尽的矛盾。