成长的感觉作文
小时候的娃娃没玩儿够,不想长大;幼儿园老师讲的故事没听够,不想长大;小得不能再小的娃娃衣服没穿够,不想长大;爸妈陪我玩耍的笑脸没看够,不想长大……时间无情地流逝,不想长大的我长大了。上五年级了,而我那样留恋童年,留恋过去那些快乐的日子。
爸妈从我上三年级时就“战争”不断,如今两年已过,战火未熄。恐惧的泪水伴我走过了两年,“家庭战争”使我习惯了担惊受怕的生活,打架争吵无情地碾碎了过去温馨愉快的日子。我的泪水渐渐地流得少了,大概是习惯了这种生活了吧。
为了平息“战火”,减少互相的伤害,爸妈做出决定—离婚。
天哪!离婚?我坚决不同意,一定要他们和好。我不能没有家。然而半年过去了,一点儿和好的迹象都没有。唉,我不得不面对最不愿面对的,也是最难面对的问题:爸妈离婚,我跟谁?
按爸妈两人的脾气,我愿意选妈,可一直不敢开口,怕爸心里不平衡;但是要选爸,妈又咋办?这个问题没少让我起针眼、流眼泪。
我最终还是选择了妈,爸带着他的东西离开了家,那个黑色的日子是20xx年4月3日。
和妈平静地生活了半年多,我才觉得日子不像以前想得那么恐怖,虽然少了爸的影,但我并没有失去他,每个星期我都可以见到他,还可以随时给他打电话,爸爸还是我的爸爸。
妈妈还是以前的妈妈,她比以前更关心我了。我们每天一起学习、看电视、做家务、聊天儿,一起开怀大笑,有时和朋友们相聚、玩耍。我发现,生活比以前轻松了,丰富了,愉快了。我的心情也像太阳钻出了云层,灿烂而明朗。
现在我知道了,爸妈的决定是对的。我也可以像别的同学一样无忧无虑地生活了。我深深地体会到:坏事的背后往往有好的一面,只要你用心地去发现、去体会,坏事也就不那么坏了。
我的笑容多了,朋友多了,快乐多了。无形中,我发现自己长大了。
长大的感觉真好!