成长的感觉作文
阳春三月,是蓬勃的朝气;夏日消融,是如荷的纯洁;秋叶烈烈,是似火的激情;寒冬冷峻,只有那永固的冰心。春华秋实,寒来暑往,似乎嗅到的,只有那成长的味道,那便是,成长的,感觉。
考试屡屡失败,分数不尽人意,每每报到我的名次时,身上如突然浇下一壶热水般翻腾,脸上,脖子上,背上尽是火辣辣的刺痛,有什么办法呢?父母无声的失望早已印在脑海,但我宁愿受一顿打骂,因为我痛恨冷峻。
今又赴考场,瞪一双乌黑的眸子凝视考卷,这,便是成长?,这,便是人生?
没有静下去想,因为又想起妈妈清早起来为我准备早饭,嘱咐我的身影,耳边又回响起奶奶慈祥的鼓励,身后,仿佛出现了已故爷爷默默祝福的身影。我,如此成长。我,有何理由与精力想这繁琐之事?当不负众望。
我似乎感觉到了,没错,成长的感觉!
我,正在成长,那无数我所挚爱的人,对我默默关爱,早已凝聚成一束最亮,最暖的光,深深扎入我的心房,我,慢慢成长。
似甘,似苦,似舒,似痛。
或许有一天,我又想起那些爱我的人,又想起成长,我会几许痛楚。当一阵风儿吹开我记忆的闸门,成长的感觉又一次袭来,我便提一盏阑珊的小灯,晃悠悠走在小路上,与爱我的人一起渐渐去倾听成长,去感受成长带来的一切,一起。再回首,我成长,又凝聚了多少亲人们的爱。似夏日站在荷花池边那一阵最芳香,悠长的的风儿。风儿告诉我成长的感觉。
回到现实想到我爱的人还在支持着我,注目我成长,我欢,我喜,我哭,我哀,便又微笑,执笔,在卷中倾诉自己一片心事,成长的感觉,又一次袭来,心中也是暖暖一片,我嘀咕着:“我能成功地。”
成长,真好。