成长的感觉作文
关于成长,同学们想了许多,说了许多,而我认为成长的道路上铺满了荆棘,而道路尽头,有一个美味诱人的大蛋糕等着你。
成长首先是痛的。小学同学毕业要各奔东西,远离母校,幸运的话小学同学还能偶尔见上几面,而运气不好的,可能几年才能见上一面。上了初中,我们告别了小学,告别了童年,也告别了曾经安逸的时光。面对眼前成堆成堆的作业。我感觉我要被埋在里面,成长,痛啊!
成长是累的。渐渐适应了初中生活,可仍然还是觉得累。尤其是自开学以来,我经常觉得睡眠不足,每天早上起来眼睛不是肿就是烫,有时老师布置的作业多了,第二天起来还会成为熊猫眼,不过还好,吃饭时间长点,可以疯狂一小会儿,给自己放个小假。但是,如果来个月考什么,那么轮到教科书和资料书在桌上猖狂。而你不能离开,老师又加作业了,家长又唠叨了,成长,累啊!
成长是苦的。如果说粮食是用农民的汗水浇灌出来的,那成绩就应是我们的汗水或泪水浇灌出来的。家长不知道我们苦,以为我们只是坐在这里,很轻松,可是,我们流了多少汗,流了多少泪,只有我们自己知道。我们读书苦,认了!可伙食不好呀!菜里有虫,算了;饭里有米虫,算了;可粉里有蚯蚓,不能算!可我们只是学生,又有什么办法呢?最多不过是在背后骂骂,谁叫我们是学生呢?只有读书出去,才是办法!成长,苦啊!
在经历了一学期的苦与累后。终于可以好好地玩一下了——放假了。这时,看着辛辛苦苦打拼出来的成绩,品尝着荆棘后的那个大蛋糕,我笑了,我又长大了一岁。