成长回眸作文
成长是艰难的跋涉,是一条曲折的公路。蓦然回首,我们已长大,走过了坚强,学会了坦言,也学会了修饰与包装。去追寻那条大道,路的两旁,是鲜花盛开,是灯火通明。
一瞬间的回眸,大小往事星星点点,却不如空中的那颗星,虽小,但明亮,璀璨,不失光彩,熠熠生辉。
“这个动作,叫你练了么多少遍了?到了三分线内就忘了!怎么这么笨!”
是的,我还是没有让他满意,被狠狠的一脚踹在身上,一阵麻木。因为多次训练无果,教练发起了火。盛夏的篮球馆异常闷热,没有一丝风。“去!罚球线罚50个篮!”啪的一声响,球朝我扔了过来,他大声地吼着,想让整个馆里都能清晰地听到。我低着头走向“受罚地”,一个一个地投着。
周围很多人经过,有人在私语:“这一看,就是被教练罚的!”“可不是,这么简单都不会,太废了!”我强压着内心的怒火,闷得难受:为什么训练时从不迟到、考勤全勤的我,每次都会受罚挨骂。身边的同伴见状都闪到别处,我心中的怒火再也忍不住,在那一刻终于爆发了,我拿起背包,走到教练面前,将篮球扔给了他,狠狠地说道:“我不练了!”教练用诧异的目光看着我,什么也没说,只是点了点头。
走出球馆的一刻,我感到了无限的惬意。
打球的梦想被我丢在了一边,渐渐的,搭上了一层灰。过了几周,教练打来了电话,开口就问:“你喜欢篮球吗?”“那当然。”“放弃后悔吗?”“有那么点儿。”我脱口而出。“回来继续训练吧!”他的语气史无前例的平和。
又一次回到球场,拍打着篮球,身体里某种凝固的东西似乎又流动了。不知道未来会怎样,但我觉得,这要比无所事事更为踏实的归宿感。
或许,人生不止在于去打篮球,更在于拾取对生活的热爱与追求。回眸,只是一瞬间的事,却能影响我的一生,因为它的意义非凡。