成长的回眸作文
在生命的旅途中,有无数往事掉色,消失,但有的如天上的星星,点缀人生的夜晚,令人挥之不去。
那是一个没有星星的夜晚,爸爸妈妈经过一番激烈的争论,决定让我自己一个人睡觉,我当时有些不愿意,但一想到爸爸妈妈夸我长大了,我也就接受下来了。
睡觉时间到了,我欣然睡下,可当灯一灭,我的心就狂跳不止。夜晚是那么暗。暗的看不见五指。我的心开始颤抖了,生怕陷入黑暗中,再也看不见光明了。我强忍着害怕,紧闭双眼,可这时门外钻入一阵木头的响声,令我汗毛倒竖,身上被冷汗弄得湿透了,我心中钻出了一个点子,冲出去找爸爸妈妈!不,不行,这就不算是我真正长大了!我用被子盖住了自己的头,在闷热中默念:快睡下,快睡下!不要怕呀!可我越是默念就越害怕,我把心一横,反正害怕归害怕,又不是真的。
我闭上眼睛,心中想其它的事情,渐渐地,我沉入了一片寂静。
当我睁开眼时,一片刺目的阳光射入了我的眼睛,什么?我坚持过来了!我一下子跳下了床,像爸爸妈妈的房间冲去:“我会自己一个人睡觉啦!”我欢呼。爸爸妈妈也在夸我成长了。