成长的回眸作文
人这一生,不可能一直都长不大,人,总是会成长的,不管是指身体上的成长,还是指心理上的成长。
在人的成长过程中,都会经历许多的事,有酸、有甜、有苦、有辣。还会有许多伴随着你一起成长的人,但如果你在偶然间一回头,你就会发现,原来我的成长之路是多么的有趣。
还记得小的时候非常的贪玩,总是不想认真地去学习,自己总以为自己很聪明,其实也不过是小聪明罢了!在小学课堂上,不认真地听老师讲课,回家也不喜欢看书。把包包一扔,就跑出去玩了,不管是爬树,还是捉螃蟹,我都会去闹一番。爸爸妈妈都说我一点也不像个女孩子,整天都这么顽皮,还叫哥哥姐姐们,不要叫我妹妹,要叫我弟弟。
直到我疯到小学五年级的时候,一次考试,改变了我的一切。
在以前,我一直都认为小学的那些题都非常简单,不过也确实如此。我几乎都能够做出来,而且还能够写正确。但在我升到五年级的时候,那些题我就开始越来越看不懂了。我本以为只要像以前一样,只用翻翻书,看看列题,上课时随便听听讲,就行了,可这样还是远远不够。
那是进入五年级时的第一次考试,老师都告诉我们了,一定要好好复习这段时间所学地知识,可我就是不听,回到家后还是自顾自地玩,根本就没有认真复习。
过了几天,成绩发了下来,听到老师在念我的分数时,我当场就石化了。我竟然没有及格,这怎么可能,从小我的成绩都能够上到优,可是这次,我、我竟然没有及格。这对我来说,是个多么大的打击啊!晚上回到家,我小心翼翼地把卷子拿给了妈妈看,妈妈当时就开始骂我,说我为什么不好好学习喃?一天到晚就知道玩!