春天是一首歌,唤醒了沉睡了整个冬天的万物。给世界带来了生机,春天象一位画家,给世界穿上了色彩斑斓的新衣;春天象一个玩具,让人们的脸上露出快乐的笑容。
沉睡的万物,一个个都渐渐醒了过来。最早苏醒的是迎春花,它们一个个争先恐后的开放,黄色的花朵连成一片,组成了花的海洋,等待着春天的到来。桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花儿。红的象火,粉的象霞,白的象雪。紫藤萝花开得最盛,只见一片辉煌的淡紫色,象一条瀑布,从空中垂下,花朵儿一串挨着一串,一朵挤着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹。
春天给世界染上了色彩,天空变得蓝汪汪的,还瓢着一朵朵棉花一样的白云。大地也变了样,穿上了绿色的新衣裳,一棵棵大树也长出了新枝,长出了嫩嫩的绿叶,小草也偷偷钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里, 瞧去一大片一大片满是的。
春天是美丽的,也是愉快的。在蓝悠悠的天空中,不只有云朵儿在飘着,一只只形态各异的风筝在空中和白云嬉戏,有鸟样的,有火箭样的,超人样的… …看得人们眼花缭乱,目不暇接。小孩子们手里拿着操纵柄,玩得不亦乐乎。大人们也笑了,春天的愉快也感染着他们,精神抖擞的做着手里的工作。
春天是美好的,它如诗如画如歌,我爱春天,因为它毫无保留地把四季中最美的景色展现在了人们的眼前。