成长作文
4月6日 星期四 晴 初遇“捕虫高手”
放学回家的路上,太阳公公正在忙着收拾自己的劳动工具,准备收工回家,可是热闹的大街上却没有一丝要停歇的意思,到处都是叫卖的小贩,我牵着老妈的手,四处寻找着心仪的物品,突然间,一株奇特的植物,吸引了我的眼球,死死的抓住了我的好奇心,怎么也不肯松手。
我轻轻地敲着老妈的后背,“妈妈,你看那个”,顺着我手指的方向,一株植物静静的站在那里,我不失时机的告诉妈妈,它的名字叫猪笼草,听说,只要在夏天把它放到屋子里,无论是多聪明的小虫子也逃不过这种植物的“陷阱”,保管虫子通通消失,老妈好像看透了我的小心思,“看你说的这么神奇,那就买一盆吧!”我小心翼翼地端着已经接出猪笼的猪笼草,目不转睛的盯着它,一阵微风吹过,可爱的猪笼摇动着自己肥胖的身躯,好像在说我终于能有一个新主人了,嫩绿的新叶上偶尔有一两条褐色的枯叶条,嫩嫩的细叶上仿佛跳动着一个个鲜活的绿色小生命,等待着我去哺育它们……
4月7日 星期五 阴 茁壮成长的小生命
清晨,太阳公公原本已经开始辛勤的工作,可是,漆黑的乌云却滚滚而来,将太阳公公的劳动成果毁于一旦,只留下一丝光亮。
一早起来,我就拿着灌满水的喷壶,向阳台上的小生命直奔而去,一阵雾水向猪笼草撒去,一颗颗豆大的水珠沿着叶片的叶脉流到肥沃的土壤里,还有几滴水珠把细长的嫩叶压弯了腰,借着天空中的几缕阳光,把叶面上的一片水珠照得闪闪发亮,如同一颗珍贵的宝石夺人喜爱,还有几滴的水珠通过叶间的细丝落入猪笼中,猪笼就像一个小瓶子似的,里面总盛着一些溶液,只要有小虫子不慎落入,不过多久就会融化掉变成它的养分,猪笼的瓶口处非常光滑,上面还有一个“瓶盖,”它的上面会散发出一种诱人的香味来吸引昆虫,我捉来一只蚂蚁把它放入了猪笼,期待着明天的结果……
4月8日 星期六 小雨 令人惊讶的结果
窗外下起了蒙蒙细雨,把树叶上的叶子打得哗哗响,但我的心里还惦记着我的实验结果呢!
只见猪笼的盖子紧紧闭合着,我只好蹲在旁边静静的观察,半个多小时过后。瓶盖慢慢张开,可是里面连蚂蚁的影子也不见了,只有一瓶子的溶液流在哪?之后,我在网上查找资料,原来,盖子之所以会盖上,是因为它在制造溶液,这个结果让我大吃一惊!
可爱的猪笼草,我看着你一天天茁壮的成长,希望你能不断长出新的猪笼,抓到更多的害虫!