成长中的故事作文
在我的成长道路里,有许多生活的故事。“自己洗衣服”、“打羽毛球的故事”,“骑自行车的故事”……但我印象最深刻的,是我自己洗衣服的故事,你们想听听,让我告诉你们吗?那就赶紧来瞧瞧吧!
有一次星期六的早上,妈妈、爸爸都不在家,而且我的衣服还没洗,我想:妈妈怎么不在家,那衣服得谁洗呢?我想了又想,“还是自己洗吧,试一试!”我首先先拿起大盆子,把它装满水,接着拿搓衣板,把衣服放在搓衣板上,学着妈妈的样子做起来。‘刷、刷、刷’我拿着刷子刷起来,接下来用肥皂抹一抹,再用刷子用力地刷。不过多久,衣服全洗完了,我弯了一下懒腰:“啊,好累哦!酸死人啦!”说完,我立刻把衣服放在阳台上去晒,看着阳光明媚,风和日丽的天空和太阳,我哈哈大笑地说:“等妈妈爸爸回来,衣服肯定会干的!”
果然,中午,妈妈爸爸回来了,妈妈到阳台边准备给我洗衣服,却发现我的衣服晾到了阳台上去。我听到妈妈的脚步声,急忙赶到阳台,得意地对妈妈说:“妈妈,我今天自己洗衣服了!哈哈!棒吗?”“恩,非常棒!妈妈今天中午煮好吃的奖励你哦!”“好,谢谢妈妈!”我高兴地喊着。
经过这次的事情,我觉得妈妈一个人做家务太辛苦了,我们做子女的应该帮妈妈做一些力所能及的事,让妈妈放轻松。让我们一起努力吧!