“当!当!当!”上课钟声震耳欲聋的响起,全班都屏气凝神、噤若寒蝉,因为老师准备要──发考卷了。
一股阴霾沉进心中,老师喊着:“谢昀!”喊得我差点没魂飞魄散!大家拿到考卷后,几家欢乐几家愁,名列前茅的常胜军,个个心花怒放、眉开眼笑;而考得乱七八糟、考卷满江红的人则是垂头丧气、惶惶不安!平日不努力的我,这回当然又是名落孙山啦!
放学的钟声无情的响起,我怀着忐忑不安的心情,拖着如大象般沉重且无力的步伐,一步一步的走回家,心中想着回家后,会不会被爸妈招待一顿“竹笋炒肉丝”呢?还是会被骂得狗血淋头、无法招架?现在的我处境可真是岌岌可危呀!该来的还是躲不掉,到家后果然被“修理”得一把鼻涕一把眼泪的,真是后悔“平时不烧香”呀!唉!我痛下决心要洗心革面,洗刷敬陪末座的耻辱,勇敢迎接下一次挑战。
虽然考得不理想,但还是要鼓起勇气面对现实,我借由“爬山”重新调整步伐,转换沮丧的心情。
来到山下,我缓步拾级而上,一步步地登高眺望,慢慢的体会、享受着“欲穷千里目,更上一层楼”的诗境。爬着爬着,一颗颗斗大的汗珠如溜滑梯般滑下,此时,阵阵微风轻拂而来,所有的烦忧都乘着山风的翅膀飞到了九霄云外,恼人的事全部一扫而空,心情变得轻松无比,彷佛全身加满了油,重新振作了起来!我从一只斗败的“母鸡”瞬间变成了浴火重生的“凤凰”,神采奕奕且充满自信。“爬山”运动就是我的加油站,从平地到山间,除了领略大自然的美,也让我学习高山的沉稳,能重新培养自信,从万丈深渊的无底洞,找回平日开朗、活泼的自己。
我的加油站就是那一座座挺拔巍峨的山峰。当我需要充电加油时,爬山——它总是我最好的选择,因为它能让我沉淀心情,带给我无穷的力量,提醒自己无时无刻都要全力以赴,要让自己成为万众瞩目、赞不绝口的人上人。