在成长的道路上有你真好作文
“一位好老师,胜过万卷书。”这不,我觉得我有一位好老师。他,可备课,可讲课,可管理,可吟诗,可唱歌。他,黑发中带有银丝,戴着一副无框眼镜尽显才华!他就是我们的语文老师——王老师。
在课堂上,王老师鼓励我们上课积极回答问题,我们回答不上来时,他就和我们兜圈子,“威逼利诱”,我们也只有“乖乖就范”。上课的时候,王老师板书喜欢用行书,板书时常说:“你们暂时不要写行书,书写的时候要用正楷,上高中以后可以写行书。”王老师上课时,还时不时地摘掉眼镜看书,可当他摘掉眼镜的时候,我发现王老师的眼睛又圆又大,眼珠子乌黑乌黑的,咋看没有什么与众不同,可是你仔细瞧瞧,嘿!老师的眼睛还挺神的呢!在王老师的课堂上,我和同学们不仅能感受到老师讲课的幽默,还能学到许多的人生道理。
王老师的脾气不发是不发,一发顶呱呱。只要王老师脸色一沉,盯着某个同学不说话,教室里顿时安静了下来,所有同学都停下了手中的作业,老师的表情严肃而冷漠,仿佛空气也凝结了,教室里安静得都能听到同学们的心在颤抖。尽管王老师有时候会批评我们,但是同学们并不会责怪老师,因为大家知道老师批评我们是管我们,是想让我们变得更加优秀。所以我觉得王老师就是我和同学们成长路上的贵人吧!
在生活上,王老师对我们也很关心。如果晚上的气温较低,王老师晚上查宿舍的时候就会说:“今天晚上要降温,天气凉了,把被子盖好,别感冒了。”当我们吃饭的时候,王老师还时不时地会过来了解同学们的就餐情况。
用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们的王老师。我在成长的道路上,能遇见王老师是一种幸福!