每当我碰到困难想退缩时,父亲总是对我说:“不要半途而废,坚持就是胜利!”
记得6岁那年,我看中了一个马车模型,它深深地吸引了我,我执意要买。可是,拿回家一看,不禁傻了眼——里面全是小零件,我打开说明书,这才知道这是要自己拼的。我只好自己拼了起来,一个小时过去了,可是这模型还是没有拼好。我一下子没了耐心,叫道:“真无聊,玩别的去了!”这时,爸爸语重心长地说:“孩子,做事不能半途而废,再坚持一下,一定会成功的。:在爸爸的帮助下,一辆漂亮的马车模型终于出现在我们面前。
我牢牢地记住了父亲的话:坚持就是胜利。