“加油啊!小谢加油!”在平时安静的四(2)班教室里,怎么会有这种声音呢?原来是我和小王要去播音室演讲,同学们正在为我加油呢,这可不是在家中的练习,也不是在教室里演讲,而是要在全校朗读。
当天早上,我问搭档小王:“你紧张吗?我好紧张的,不敢说,生怕自己说错。”小王说:“别紧张,没关系的,就和平时我们自己练习是一样的。”可我还是抑制不住内心的紧张情绪,双手在颤抖。小王说:“要不我们去找张老师,让她帮你想想办法。”我答应了。
我们来到张老师的办公室,并将事情的原委告诉了老师。张老师语重心长地对我说:“小谢啊!你平时一直是个胆子挺大的男孩子,为什么这次却不敢了呢?”“因为我胆怯地说,”因为我怕说错词,丢了班级的脸。”“没关系,你只要认认真真地去完成,就算说错了也没啥大不了的,同学们和老师们都不会怪你的,这对你来说是一次锻炼。记住,你一定要克服心中的恐惧,只有这样你才能成功。”