阅读伴我成长作文
人生路漫漫,白驹过隙之间,阅读悄然陪我度过了六载时光。在书籍的世界里,我看见了形形色色的人物;看见了丰富多彩的历史;看见了五颜六色的世界;看见了我很高兴,我的人生里有阅读相伴。
阅读,是你让我同李白“同销万古愁”。充满知识的李白,是因官途坎坷,小人的陷害,对家人的思念,才写下了百篇诗词。谁能忘记“举头望明月,低头思故乡”的柔情,谁又能忘记“天生我才必有用,千金散尽还复来”的豪情。虽然“多歧路,今安在”。但他有着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志。阅读,是你让我认识到一生坎坷却仍为理想奋斗的李白。阅读,是你让我直面挫折用满腔热血去奋斗。
阅读,是你带我来到滚滚征尘的赤壁战场,老奸巨猾的曹操,率领百万人马来进犯江东,是江陵的诸葛亮火攻曹军连船,使曹兵全军尽没。阅读,是你让我认识到足智多谋又不失平静的诸葛孔明。在《三国》中我品味百味人生,学习人生道理,就是这样一本本书籍,让我成长中变得坚毅和智慧。
阅读,是你让我在生活中多多思考,敢于应对困难。
阅读是你让我在人生中虽遇逆境,却乐观面对。阅读是你洗去了我的浮躁,让我用平静心去安然处世。我的人生因为有阅读相伴而变得更加精彩。