我现在已经10岁了,在我三年级的时候,我爸爸因车祸离开人间,我和妈妈都很伤心,这一年我都过得很烦恼,学费交不起,房子买不起,真是比苦瓜还苦啊!
我现在烦恼比以前更多:胆子小。上课的时候,老师讲的问题我听不太明白,下课想去问问老师,可是,我胆小,不敢去问。我家住在巨龙工贸,离学校很远,妈妈又在福利家具上班,早上8点一直上到晚上9点,因此就没空来接我,还要己走路,我试过,走路差不多要走1小时,回家又要煮饭。写作业。根本写不完作业。因为家离学校远,所以常常迟到,学习成绩总是在90——98分,就一两次考100分,真心烦。
以前,我的好朋友很多,现在,我的好朋友好越来越少了,我下课的时候,去三楼上厕所,经常看见同学们勾肩塔背,我就觉得很孤独。上体育课的时个,同学们玩得乐滋滋的,就连我的好朋友也没叫上我,有时候,我走上前去说:“你们能和我玩吗?”她们脱口而出地说:“闪开。‘我一听到这个声音,伤心得眼泪都快掉下来了。
我的烦恼还有狠多,说也说不完。我晚上睡觉的时候,常常在想”谁能帮我解除这些烦恼呢?“妈妈、老师、爷爷——我想把这些烦恼说出来,也许会好受一些,可是,我不知道要说给谁听。不过,我今天终于能把我的心里话说出来,噢!不是说出来,而是写出来,心里却实比以前好受多了,也塌实多了!