有关成长的作文
钥匙,几乎人人都有,很多人都觉得它是个微不足道、普普通通的小东西,而我却对它有着特殊的感情。
我上小学一年级的时候,看见别人很潇洒地拿着钥匙开启家门,一股羡慕之情就会从心底油然而生。于是,我就一直缠着父母,向他们要钥匙,可是父母就是不给,说我还小,等我长大后再给我。
到了二年级,我再次向父母要求拥有钥匙的使用权。经不住我的软磨硬泡,父母终于答应了。终于,我有了我的第一把钥匙——家里大门的钥匙。我把它当作宝贝一般挂在胸前,生怕掉了!
上三年级了,我又想学骑自行车,经过一番勤学苦练,我终于学会了。于是,我又多了自行车和车库的钥匙。
现在,我上四年级了,我的书也多了起来。为此,老爸给我买了一个大书架。这样,我又有了书架的钥匙。从此,我常常在书海中尽情地遨游,吸取书本中的知识。
钥匙虽然很普通,但它记录了我的过去,也见证了我的成长,我的生活也更加丰富多彩!