成长不烦恼作文
每个人都会成长,不管是身体的成长还是心理的成长,都一样,但是成长不要留下烦恼。
据专家的报告检测许多小孩有成长时会留下烦恼,这些烦恼要“处理”掉,否则这些烦恼会一直“缠绕”着孩子们,这可能会影响他们的心理成长,也有可能影响到将来的工作,更严重的是,可能会影响到孩子的一生。
根据上面的报告指出,我们一定不能在成长的过程中留下很多的烦感。我有一回遇到了一个有烦恼的同学,还好我帮他解决了。
那一天,那个同学是个刚转来的。他一直不说话,我也不知道他是怎么了。反正就是不说话。每逢下课时,其他的同学都成双成对地跑出去玩了,就他一个人还留在教室里。我想他一定是遇到了烦恼,于是我决定要去帮助他。
那天下课,他独自在校门口走着。我急忙跑上去,和他聊天,和他聊了一会儿,便问他:“你是不是有什么烦恼?”
“是的,我一直没朋友,没人愿意和我玩……”
“那我愿意和你做朋友。”他很高兴,从此变得开朗了。