成长不烦恼作文
我一直很喜欢商晓娜姐姐写的《绝佳拍档》系列书籍,这几天我又读了其中的《成长不烦恼》。
书中主要讲的是双胞胎兄弟马一左(哥哥)和马一右(弟弟)在他们成长过程中发生的有趣的事情,有兄弟俩吵架、一起准备运动会、帮老奶奶发传单等很多小故事,好像发生在我们身边似的。
读了这本书后,我懂得了这样一个道理:成长的过程就像小船在大海中航行,时而风平浪静,时而波涛澎湃,不可能是一帆风顺。现在我们已经是四年级的学生了,是一年级学生眼中的大哥哥大姐姐了,在渐渐长大的同时也有了大大小小的烦恼。面对烦恼时,我们要向马一左和马一右学习,学习他们乐观的态度,学会自己解决问题,慢慢地,烦恼就会被打败,就会被快乐所取代!