成长类作文
一阵微风吹来,一株株嫩苗,迎风扭动稚嫩的腰肢,这是什么?这就是禾苗,接着,让我们一起来见证它的成长奇迹吧!
刚刚播种时,它就是这样,十分的嫩,绿得似乎会滴油。一阵微风吹来,它们点着头,哈着腰似乎在问好。可是,如果是狂风呼啸的话,那可就不一样了,它们挺着身子,绝不低头,似乎无所畏惧。也许,禾苗刚开始就有倔脾气吧!
几个月后,这家伙竟然长大了许多,结出了许多绿色的新米。它在光天化日下抬着头,挺着胸,十分骄傲地晃动着它的“丰功伟绩”,似乎所有好事都被它承包了。
金秋十月,到了丰收的日子了。一行大雁南飞,蚂蚁、松鼠开始劳作,而蟋蟀却正唱着秋天,唱着丰收……稻谷此时已经金黄,它不知是不是老了,头也垂了下来,变得弱不禁风。一群麻雀便开始作恶,十分不要脸地啄食我们的劳动成果。深秋,稻子开镰了,一袋袋洁白如雪的大米脱下了老旧的外衣,换上了一层雪衣服。
我们捧着饭碗,赞叹着新米的香气,看着大米,想起它从小到大的艰辛,不禁明白了:只有辛勤的劳动与汗水,才能得到相应的回报。