成长类作文
成长中的快乐,就是无忧无虑。在我做着某件事情时,快乐就会在不经意间来临。小时,快乐就是和小朋友的一起嬉戏,和同学们在课间的阵阵笑声。现在,快乐就是探索知识的奥秘。
成长中的快乐,就是亲情的温暖。快乐就是寒冷时父母送上的一件大衣,是外出时家人的千叮万嘱,是每日三餐中飘逸的甜美……快乐总在我享受亲情寄语我的幸福时,充满我的心房。
成长中的快乐,就是友情的滋润。快乐就是朋友善意的帮助,是朋友真诚的鼓励,是朋友恰当的提醒……与朋友的交往中会有许许多多的快乐事,我可以把它们藏在心里,偶尔想一想,念一念。
成长中的快乐,就是成功的满足。俗话说:“一分辛苦一分甜。”快乐对农民来说,就是收获后的喜悦;对教师而言,就是桃李遍天下;对我来讲,快乐就是解答难题后的放松,是取得优异成绩后的庆幸,是一次成功尝试后的满足。所以我每次都把自己当做一个成功者,哪怕失败了,我也快乐着。
求知对我来说是快乐;阅读一本好书对我来说是快乐;养成一个好习惯对我来说是快乐……快乐不会带给我们知识,不会带给我们金钱,快乐只会带给我们力量,它是我们前进的动力。爱上快乐吧,其实快乐一直都伴随着我们成长!