成长类作文
成长是从不会做饭到会做饭吗?成长是从不会洗衣服到会洗衣服吗?成长是从99分的试卷提升到100分的试卷吗?答案就是:当然啦!
今天我就要给大家讲一讲我在成长道路上的一个小故事。
那天,天空泛着淡黄色,太阳公公慢吞吞从西边大道上回家,为云朵镶了一层金边。风呼呼的吹着,如成千上万根细小的刺扎着我的脸庞……我像蜗牛一样慢慢吞吞的走着,双腿像灌了铅一样沉重。“80分80分那,我第一次考这么少的分数,我回家该怎么向妈妈说呢?”我心里忐忑不安……走着走着,我突然看见了一位坐着轮椅,双腿残疾的老人正在路边散心,没有人一起陪着他,给他推轮椅。但,老爷爷的心态很好,不管见到了陌生人还是熟人,他都会微笑着打一个招呼,之后便又独自一人哼着小曲独自散心。看到这一幕,我的心里不知道从哪儿来了一股满满的自信感……
是啊,一位年事已高,双腿残疾的老爷爷都能保持良好的心态,我们这种正直年少,四肢康健的孩子们,遇到一个小小的打击就失落成这样。在人生道路上还会遇到许许多多的挫折,到那个时候我们又该怎么办呢?
我沉重的双脚立刻变得轻快起来,心情也放松了下来。回到家后我更加努力地学习,一次又一次的小测试,分数也像上台阶似的一直攀升,85分,90分,94分,99分到100分。这一段时间里,我常常想起那一位老爷爷,要不是那位老爷爷出现在我的生活中,我就不会有后来的成长进步。
在成长的道路中,挫折困难是人生的必经之路,我们在遇到困难的时候应该微笑着去面对。