成长类作文
每个孩子都有各种各样的成长经历,或喜,或悲,或平凡,或非凡,但是都给我们留下了难忘的回忆。接下来,我就说一说让我倍感自豪的一个成长经历。
记得那是一个周六的早晨。起床后不久,我有点饿了,当时特别想吃酱饼,我就对妈妈说:“妈妈,我想吃酱饼。”妈妈当时很忙,就对我说:“家里没有,你出去自己买吧。”我说:“好吧。”我还是有点担心,为什么?因为这是第一次独自一人去买东西。一想到外边那么多车,我就有点害怕。可是,诱人的酱饼老是在脑海里飘来飘去,于是,我牙一咬,决定自己去买。
我穿好衣服,带上钱和钥匙,就出门了。出了小区后门,来到大街上,人很多,车很多,我都有点后悔了,可是,一想到我是个小男子汉,似乎一下子变得坚强起来了。我迈开大步,向酱饼铺子走去。走着走着,我停下了脚步,仔细观察后,我看见了卖酱饼的,就飞快地跑过去。到了店铺门口,我说:“老板,我要两块钱的酱饼。”老板说:“好勒!”付完钱后,我就提着酱饼回家了。
走在路上,我忍不住笑了,觉得自己实在太棒了!我得意忘形的样子,引得路人都扭头看我。因为太兴奋,似乎听见了树上的小鸟也在歌唱,空气中到处都是酱饼浓浓的香味,实在忍不住,我就迫不及待地吃了一块,真是好吃极了!回到家里,妈妈直夸我是个勇敢的孩子,我都有点骄傲了。
这就是我成长中经历的一个故事。虽然有点微不足道,但是却让我勇敢地迈出了“独立”的第一步。我相信,有了第一次,就会有第二次,我一定会从“独立”逐渐走向“自立”,走向“自强”。