在人生的路途里,每个人都能找到自己的快乐。尽而的充实和完善自己。像学生来说,校园就是他们的快乐,因为社会的安排,使学生的活动范围缩减唯一。但谁都不会反驳,因为一个人的学生时代是美好、快乐、充满希望的……
现在的我已是告别童年,迈人青年的小大人。虽然我的人生旅途才刚刚开始,但我由衷地感谢成长,是它给我带来了快乐,是它让我走向成熟;更是它给我的旅途带来了不少的绿洲和海洋。
还记得,在小学,我是一个天真烂漫、活泼可爱的女孩。由于在家里呆惯了,来学校不是很习惯,而且厌恶,但因为我的天生性格,没多长时间就适应了。可老问题解决了,新问题又产生了。我开始对学校的任何事物都产生疑问。例如:为什么老师教我而我不教他呢?为什么“铃”一响就上课下课呢?为什么老师让做什么就做什么?这些疑问总在我的脑海里转来转去--久久不能挥去。当我鼓勇气问老师时,却换来了冷嘲热讽;又当我问起最信任的妈妈时,却换来了“傻孩子,你真是自讨没趣。”在我正闷气的时候,爸爸回来了。我毫不抱希望的,并带着批评的可能,将我的想法和遭到拒绝的事情一五一十地告诉了他……爸爸回答了我的疑问。原来也是一种“自然规律。”我那天非常高兴,问我的思考画上一个句号。
瞧,这些麻烦,给我带来了多少“批评”和“傻孩子”的评价。但我真正的感觉不是这样的,是快乐,也是自豪。原因我已经介绍过了。小学毕业,升入中学。快乐没有减少,反而增加了。例如:年级韵律操比赛、班级篮球赛、同学们聚起来聊天等。这都让我们繁重的学习任务轻松了不少。我发现在中学校园里,我格外的快乐。不知道为什么,反正,有一种动力让我发奋努力,像鸟一样在自己的天地里翱翔。
是啊!可爱的校园生活给我带来了无比的快乐,无论教室,还是操场,都充满了我们的活力。更重要的是我获得了不少属于自己的绿洲和海洋。
的确,成长是快乐的。虽然会有些不幸,但每次的好转,都是快乐。愿我们在这样的快乐中,茁壮成长,成为未来有用的自由人。