我的成长小学作文900字
不是生活改变了梦想,而是梦想成就了生活。
——题记
童年——十岁。
时间像电影一样向前倒播着,在泛黄的记忆力你记起了那个瘦弱的少年,那个时常拖着拖鞋,头发凌乱,满脸都是对未来的憧憬的少年。
依稀记得那是个炎热的午后,窗外蝉声一阵又一阵,空气好像在热浪中颤抖。老师问了一个问题:“你长大后想干什么?”教师里立马像煮开了的水一样闹腾了起来。
“我长大后要环游世界!”忽地,你的嘴巴里冒出了这句。面对着同学们的一脸向往和渴望,老师却不禁叹了口气,摇着头笑了,眼里满是不屑。
你在心中描绘着世界的蓝图,规划着旅行的计划,憧憬着未来的生活,从未料到的是几年后你悄然变化的心。而八岁的你在梦想的滋润中前行。
青年——十五岁。
时间继续播放着你的电影,突然在十五岁定格——那是你最忙碌,却又最空虚的时期。你早已长高,每天中规中矩地穿着校服;那双破拖鞋早就不合脚了,脸上的向往也被漠然取代。
你的脸整日整夜地埋在题海里,“勾股定理”“婉约派”充满了你的大脑。不知何时你的眼前也多了两个厚厚的啤酒瓶底,而那说好的梦想早就随着你逐渐下降的视力消失了。在没有梦想的十五岁,你孤独地继续成长。
成年——二十岁。
时间将电影拖放到现在。你西装革履,满脸疲倦。怀里抱着一份又一份简历,走向一个又一个公司,你忽然想起那个瘦弱的少年,在满是蝉鸣的热浪中说出那稚嫩而又坚定的话——“我长大后要环游世界!”
“多可笑的话啊!”你心里这样想着,但仍有什么东西被触动了,被弄疼了。你望着那忽明忽暗的霓虹,那匆忙流动的人群,突然感到不知所踪。“原来,我也是有梦的人……”你不禁想到当初世界的蓝图已经在学地理是了解完了,当初旅行的计划已经在作文里消失了,当初对未来的憧憬已经在勾股定理里磨灭了……
你的泪不禁往下滴了。你决心去寻回你的梦,去重新规划你的人生,去用心描绘世界的蓝图。二十岁的人,重新拥有了梦想,一切都变得鲜活了。
憧憬——未来。
时间的电影依旧在放映,虽然你的前途未卜,但你相信那会是一片光明。你依旧成长着,你的梦想虽然曾经走失,但最终回归了。在你梦想中成长着,你的嘴角上扬,眉弯眼笑。你知道的,成长永远离不开梦想,即使生活务必艰难,但有梦想的调剂,也会变得甜美。让我们憧憬未来的梦,以此来见证自己的成长!