我的成长小学作文900字
“慢一点!慢一点!”时间又从我眼皮底下溜走了,不知不觉,我又长大了一岁,我又长高了一截,脚又长长了一码,牙也都换齐了。唉!时光怎么就停不下来呢?我还不想长大哩!
我还不想面对人生的大考,我还没有给朋友送礼物,我还没有去想去的地方,我还没有学会坚持,我还不懂拼搏,我还没有在父母的怀抱里撒够娇呢……怎么就可以长大呢?我不想成长!
我总希望别人细致地关心我,如关心小宝宝一样,还不想要长大呢?但时光会因为我的不愿意而停止吗?
那是一个夏天,头顶上的风扇呼拉呼拉地转着,手中的笔沙沙地写着,面前老师的嘴里不时冒出了唾沫星子,这次的考试成绩老师很不满意,压抑的空气伴着那“知了知了”的蝉声,外面的阳光也格外的火辣,格外的毒。
就是这样的一个下午,上完体育课的我们嗓子都快冒烟了,一想到桌肚里躺着装满清凉爽口的一个大水杯,心里顿时宽慰许多。上楼梯时大家都在向前冲,当落在后面的我们回到教室时,饮水机前排起了长龙,每个人都恨不得倒满整整一大杯,当轮到和我同行回来的她时,一滴也不剩了……我坐在位置上,慢悠悠地喝着水,她却皱起了眉头走到我面前,“可以给我点水吗?”我回过身,不作答,气氛那么尴尬,那……我要不要给她呢?可我也只有半杯水了,况且还有三节课呢?其实我也不是每天喝水多得人,我每天在学校也最多能喝半杯水。“就知道你不会给。”她显得有些绝望,不禁叹了口气。望着她干干的嘴唇,望着她伤心的眼神,我第一次因为我的小气而难过,我真得要不给她吗?看着她这么失望,我,我该怎么办?“嗯,你倒吧,没有关系的…..就是这样。”我有点害羞地回过头,余光中我看到了她灿灿的笑容,露出来八个牙齿,显得格外白。我接过只有四分之一的水的杯子,心里却是那么的开心,趁老师还没有来,我又偷偷地喝上一口,回想着她那甜甜的一声“谢谢”,白开水也不再那么平淡无味了,甜甜的,难道是她在水里加了蜂蜜?
我不想长大,从小一向调皮,爱撒娇,但妈妈也说我长大了!是吗?
我虽然没有像妈妈那么爽朗大方,却也没有那么自私了;我的手工绘画,虽不是很精致,但也美观大方了;我不像原来那样扭扭捏捏,也敢在同学面前大声朗读了…….
是啊,在这十二年里,我有眼泪,有欢笑,有跌倒,有生气,有快乐,有旧朋友,有新同学,我在渐渐地长大,我成长了,那甜甜的滋味就是成长的滋味吧!明天又会有什么成长的滋味呢?我不禁笑出了声。