快乐成长作文
我是一个快乐的女孩,拥有一颗快乐的心。
在家里,妈妈时常唠叨让我早睡觉,多吃饭,多锻炼,忘了吃维生素C了,玩一会儿学一会儿等等。我有时觉得妈妈好烦,但是,过一会儿又觉得妈妈好爱我。亲情使我懂得了家的温暖,也教会我关心家人,干些力所能及的家务。
幸福,大笑,雀跃,这些都是快乐带给我的。快乐离我们很近,很容易发现。可有些人还是缺少快乐,问题的关键是他缺少快乐的心态。孔子曾经说:“有朋自远方来,不亦乐乎?”同样对待这个问题,快乐的人与不快乐的人截然不同。心态不好的人认为远道而来的朋友打扰了他的休息,厌烦得很,从心里不欢迎,自然不会与朋友相处得快乐。相反,对于那些整天被快乐簇拥着的人,待客就会十分真诚热情,与朋友聊得十分投机,留恋与朋友交谈的时光。快乐的人在收获快乐的同时又有了知心朋友。何乐而不为呢?
我在快乐中不断成长,也在快乐中领悟生活的真谛。