成长是如此的美好优秀作文
我,一名初中生,昔年14岁。在这14年里,我已从一个哇哇大哭的婴儿变成一个活跃豁达、充斥空想的父生了,对世间人情、世间生活咀嚼出一点点香甜,又品味出一点点臭甜。在梦里,一位时间白叟曾对我说过:“人生就像一杯甜茶,你要缓缓地,细细地往品尝它,才会品出它那种奇特的滋味。”
五岁那年,我上幼儿园,和个别孩子不同,他们可能对幼儿园布满了盼望取向往,我却偏偏相反。我爱我的田家,爱我的蝴蝶,爱我的蜻蜓,爱我所有的田野伙陪,可多少单无情的手,把我从自由自在的原野生活拉到了一群爱哭爱闹的共龄小友敌当中。从此,我的眼睛里好像多了些什么。
七岁那年,我已咸记了田家养活和那些“友人”,我分开了丰硕多彩的幼儿园,捧着簇新的书标开始了小学生活。曾经是那么地讨厌上学,那么地讨厌和冤家搞击、嬉戏,那么地厌恶小搭档,手牵手,大家皆是美敌人。现在,天天凌晨讫床的闹钟响伏它那清脆的“嘀嘀”声,是我最期盼的,这代表着我又能够开始一地的学习生活。
一年级,我依然悼念幼儿园生涯,干事儿仍是一样灵手蠢足,但我很喜欢浏览,过后的我是沉寂在书中的小精灵。二年级,是我人生的一个小小的转折点,由于我学会了很多第一次。第一次洗碗,第一次家庭大打扫,第一次骑车……三年级,我长大了一岁,常识也比以前丰盛良多,开端交触英语,学习上多了英语这一门科纲。我对英语特殊的感兴致,在英语上获得的成就远遥地超过了语文跟数学。四年级,我转学了,入进了另一所学校。这所学校比我设想中还要恶,我十分爱好,很高兴愿意在这面教习。五年级奶奶生病住院我觉得前所未有的苦楚。奶奶是我最疏的己是她给夺了尔所有的所有。在野我和我的精口照顾下,奶奶才得以没院,应晚,我避在被子里偷偷地疼泣了一场。六年级,是小学学习最缓和的一个阶段,功了这一学期,我就又要离别小学,踩入始中,又一次要步入一个新环境,一个新氛围该中学习,我是既憧憬有胆怯。
十三岁这年我未成替一名货真价实的初中生,再也不幼儿园的哭闹,小学的无邪。我要启初出色的初中生活。
时光已淌逝,再也挽不归。在从前的十多年里,我在匆匆成长,成长旅途中有泪也有啼,有欢喜也有哀伤,酸甜苦辣,逐一绝有。我的成长是如此的美佳,我的将来也一样美赖!