感谢上苍让我成为了您的孩子,如果有来世,我愿做您的太阳,驱逐您心里的黑暗,让温暖滋润心田。
情在指尖上滚动,爱在心间里跳跃。记得那次,天空中乌云密布,不一会儿的功夫,便是大雨倾盆而下。恰巧刚好到了我们放学的时候,所有的学生都被陆续赶来的家长接走。一个又一个地,在同学们羡慕的眼神儿下离开。
我站在那片空白的屋檐下,内心充满了矛盾。因为我知道,我的爸爸妈妈和别人家的不一样,他们有自己的事情要忙,他们连自己都顾不上呢,怎么可能还有时间接我呢?这在我的身上根本就是不可能的事情。虽然明知道是不可能的,但是我的心里还是抱有一丝侥幸的心理,我一边羡慕的看着自己身边的同学被他们亲爱的爸爸妈妈,爷爷奶奶,一个一个地接走,一边眼神儿不住的向远方那个空白的地方望去,总是希望出现我心里希望出现的人。
就这样,我一边避雨,一边盘算着怎么回家,一边还用自己的眼神儿不住的看向远方,明明知道不可能,还是我的心里还是期待奇迹的出现。
好久,好久,身边的同学都陆陆续续走光了,原本就安静的地方就只剩下了我一个。“唉!走吧!”在我不住的向远方眺望无果之后,我的内心如是告诉我自己。
于是我决定奋力一拼,闹着不住掉落的大雨,我只顾在雨中奋力的奔跑。有句老话说得好啊,没伞的孩子就得努力往前跑。我也是卯足了劲努力往前跑去,突然,“吆,我们家小孩子自己跑出来了啊!哈哈哈哈,来,把伞带上,我背你回去。”就这样,我上了爸爸宽大的背,一路上,我在别人羡慕的眼神儿里把头扬的高高的,“看,我老爸对我多好。”,内心深处一股暖流缓缓的滑落我的心间,回到家的时候,妈妈做了一桌子的菜等着我和爸爸,还不住的抱怨“回来了啊!看看你,把我家小可爱淋成什么样了。”说着妈妈一把就抱过我冲着我的头上一顿擦洗。
……
有家的感觉真好,有个疼爱自己的爸爸妈妈感觉更好。
我爱我的爸爸妈妈,愿他们每天都能笑口常开,身体健康,好运相伴。