优秀作文:存下我们的爱
无意中看到存爱这样一个词,觉得挺有意思的,只知道存钱,还有存爱?嘿嘿,有意思!
爱也能一点一点地存?爱能存住?呵呵,仔细想想,还真是了。
比如昨天中午我低头走着,一个甜甜的声音飘进耳朵袁老师好!。哦,是我刚毕业的学生老不做作业的晓彤,不知被我严厉地批评过多少次......只见她的手里拿着一把尺子,塑料皮包装还没撕下来呢,等我微笑着回应后,她便像快乐的小鸟一样又飞到了小摊旁边;原来她怕我走远,所以急急地赶过去叫我一声,然后再折回去付钱的。傍晚我在马路边等候公交车,当时黑压压的一群人,大家谈天说地,好不热闹!袁老师!袁老师!这是谁呀,我怎么找不到啊,正在我努力搜寻之际,一个戴着黑框眼镜的脑袋凑到了我的眼前,哦,是优秀的辛晨呀!呦,差点没认出来,长得好高啊,脸显得棱角分明了,俨然就是一个大小伙子了。袁老师好!他又认真地恭敬地喊了一声,显得那么虔诚,我甚是感动!呵呵,原来点点滴滴的爱就在曾经一起相处的日子里,在学生们的心中存下了......
我的心中自然也存下了他们,然而存下更多的却是朋友们给我的爱,一个年段一个年段的总会有朋友不期而遇。在我开心时,他们一样绽放出灿烂的笑容;在我难过时,他们总是听我倾诉,再体贴地安慰我;在我工作懈怠时,他们总是善意地鞭策我;在我迷惘、徘徊时,他们总是给我勇气,有力地支持我;在我觉得生活枯燥时,他们总是能找到一些乐趣帮我赶走无聊;在我遇到困难时,他们总是想方设法地帮我,有时献计献策,有时亲自动手去做......更有一两密友,毫无利益因素,随着爱的累积,就那么无来由地相互信任、相互谈得来,能说说最私密最知己的话,于是心中久久地踏实、温润......
家人、亲人的爱,存驻于心间,更是毋庸置疑......
相信会有更多的爱在我的心中存下,也希望他人的心中也能存下我的爱......